A equipe técnica do Setor Gado Leiteiro da Dália Alimentos concluiu, no final do ano, a segunda edição do projeto Academia do Leite. No encerramento, teve aula e entrega de 18 certificados no Espaço de Gastronomia da cooperativa, em Encantado. Conforme o supervisor do Setor Gado Leiteiro, Yago Machado da Rosa, o curso intensivo foi realizado pela Cargil, fornecedores e parceiros. “Ao longo do ano, focamos em sete módulos, nos quais aprendemos sobre venda, e posicionamento técnico dos produtos e da linha de nutrição animal da Dália.”
Além disso, o curso contemplou temas sobre nutrição para bovinos de diferentes categorias, como terneiras, novilhas ou vacas em lactação. “Esta capacitação abrangeu os problemas metabólicos dos animais e as doenças relacionadas à nutrição. Também versou sobre os desafios em diferentes épocas do ano e o posicionamento do técnico frente às demandas, utilizando os diferenciais dos insumos e outros produtos da Dália”, recorda.
Assistência técnica qualificada
O supervisor acrescenta que a segunda edição do curso nivelou os conhecimentos técnicos da equipe. “O objetivo foi garantir que todos tenham o mesmo entendimento sobre os produtos e as matérias-primas para melhor contribuir com os produtores, aumentando a produtividade e a saúde das vacas e, consequentemente, expandindo o uso da linha de nutrição da Dália.”
Yago complementa que a realização rotineira dos treinamentos é fundamental, devido à ampla área de atuação, que abrange cenários diversos com produtores, utilizando diferentes produtos, forragens e subprodutos regionais. Segundo ele, a linha de nutrição visa agregar valor e contribuir para a dieta em todas as propriedades em realidades distintas. “A Dália já oferece uma linha qualificada, que atende desde terneiras até vacas de lactação de alta exigência, considerada competitiva técnica e economicamente rentável. O treinamento preparou a equipe para identificar oportunidades de mercado.”
Amplo portfólio para diferentes realidades
Ele destaca também que uma das oportunidades é promover as linhas de produtos da Dália Alimentos aos associados. “Nosso objetivo é que o associado conheça detalhadamente os itens do nosso portfólio, incluindo a tecnologia utilizada e a composição por trás do desenvolvimento da linha de nutrição e rações”, comenta. O supervisor relaciona o curso à capacitação dos técnicos na formulação de dietas eficazes e de qualidade, abrangendo rações personalizadas para o aumento da produtividade.
Por fim, Yago ressalta que as linhas comerciais, como Alta Proteína, Alta Genética e Ração Lactação, são desenvolvidas para garantir alto desempenho, dispensando a necessidade de personalização da ração. “A Dália oferece um amplo portfólio, que inclui sal mineralizado e os núcleos Máxima e Casco, formulados para atender diferentes níveis de produtores associados. Com este treinamento, a equipe técnica foi capacitada para trabalhar com toda a linha de produtos, oferecendo ao produtor a solução mais adequada, considerando aspectos técnicos e a relação custo-benefício”, reforça.