Salame de búfalo é novidade apresentada pela Embutidos Ferreira na Expovale

EXPOVALE + CONSTRUMÓBIL

Salame de búfalo é novidade apresentada pela Embutidos Ferreira na Expovale

Salame é uma aposta da agroindústria para incentivar o consumo dessa carne rica em ômega e proteínas

Salame de búfalo é novidade apresentada pela Embutidos Ferreira na Expovale
(Foto - Pedro Rodrigues Marmitt)
Vale do Taquari

Durante a Expovale + Construmóbil, no pavilhão da agricultura familiar, a Embutidos Ferreira, de Passo do Sobrado, apresentou um produto curioso: o salame de búfalo. Vanessa Ferreira, proprietária da empresa, destacou a importância de valorizar a carne de búfalo durante entrevista no estande do Grupo A Hora.

Localizada no interior de Passo do Sobrado, conhecida como a “Capital do Búfalo”, a Embutidos Ferreira combina tradição e inovação ao produzir embutidos e outros produtos coloniais, incluindo a domesticação de búfalos como parte de sua atividade. O salame de búfalo é uma aposta da agroindústria para incentivar o consumo dessa carne rica em ômega e proteínas, além de ser uma alternativa saudável para o consumidor.

Vanessa explicou que, embora a carne de búfalo tenha um sabor diferenciado em relação à bovina, ela ainda é pouco conhecida no mercado brasileiro. Por isso, a agroindústria trabalha em parceria com associações e entidades representativas do setor para fortalecer sua comercialização e ampliar a valorização desse produto.

“Nosso objetivo é mostrar ao público que a carne de búfalo é uma excelente opção tanto nutricionalmente quanto no sabor. Estamos comprometidos em promover essa cultura e fortalecer a cadeia produtiva junto aos produtores e consumidores”, afirmou a empresária.

 

Acompanhe
nossas
redes sociais