Dália retorna da Sial Paris com expectativas para novos negócios

Produzido por AI Dália

Dália retorna da Sial Paris com expectativas para novos negócios

Maior feira de alimentos e bebidas do mundo contou, pela nona vez consecutiva com a participação da Cooperativa do Vale do Taquari

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Presente no evento desde 2006 e pela nona vez consecutiva, a Dália Alimentos divulgou seus produtos na Sial Paris, a maior feira de alimentos e bebidas do mundo que, neste ano, ocorreu no final de outubro. “Independentemente da situação do mercado, a dinâmica das feiras segue muito semelhante às edições anteriores. No entanto, este ano tivemos a presença de importadores das Filipinas em nosso estande, provavelmente devido à ampliação da lista de empresas brasileiras habilitadas”, relata o vice-presidente Executivo e Gerente da Divisão Comércio e Marketing, Igor Weingartner.

 

Cenário positivo

Sobre o comércio internacional, segundo ele, o cenário está favorável para empresas que buscam expandir seus negócios. No caso do Brasil, o país tem registrado volumes recordes de exportações, especialmente em cortes suínos. “Os preços no mercado externo superam os do doméstico, justificando os atuais volumes exportados. O RS vive um momento positivo nas exportações de suínos, impulsionado pelo reconhecimento como área livre de febre aftosa sem vacinação. Antes, apenas Santa Catarina possuía este status, o que nos permitiu a habilitação para novos mercados importantes, como Chile, República Dominicana e Filipinas, que hoje contribuem para os atuais volumes de exportação”, explica o vice-presidente. 

 

Igor acrescentou que novas habilitações são esperadas para os próximos meses, especialmente com o reconhecimento desse status do RS pelo Japão. “Estamos também explorando outros mercados menores. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) trabalha ativamente para habilitar novos mercados”, pontua.

 

Negócios

A supervisora de Exportação, Silvana Gomes, informou que, nesta edição, a ABPA reservou um estande de 550 m², reunindo 25 empresas brasileiras dos setores de suinocultura e avicultura. “Neste ano, a ABPA estabeleceu três frentes de trabalho: a comercial, onde cada empresa buscou fechar mais negócios; a gastronômica, com a degustação de mais de 2 mil pratos à base de produtos brasileiros; e a institucional, com uma exposição que destacou a liderança e o empreendedorismo feminino na proteína animal no Brasil”, detalha Silvana, mencionando uma exposição de fotos que incluiu seis supervisoras da Dália, representando as mulheres da Cooperativa.

 

Novos contatos

Além disso, Silvana destacou que a feira possibilitou novos contatos importantes. “Conversamos com novos traders, especialmente das Filipinas, mercado de grande relevância onde iniciamos vendas em junho deste ano.” Por fim, a supervisora de Exportação avaliou que a participação na Sial Paris proporcionou novas experiências e aprendizados. “Tivemos a oportunidade de dialogar pessoalmente com compradores e traders de várias partes do mundo, aprofundando nosso entendimento sobre as especificidades dos produtos demandados”, enfatiza.