A diversidade gastronômica na 39ª Oktoberfest pode ser vista a cada passo dentro da festa. Os visitantes encontram desde o prato típico, composto por cuca e linguiça, até opções mais elaboradas feitas com ingredientes encontrados nas mesas dos imigrantes alemães. Porém, mesmo a culinária tradicional sendo o carro-chefe nos pontos de alimentação, uma banca de frutas exóticas vem chamando a atenção de quem circula pelo Parque da Oktoberfest.
Localizada à esquerda da tenda da agricultura familiar, o Vale das Frutas Exóticas tem de frutas. Quem passar por lá vai encontrar algumas variedades como a Pitaya Colombiana, a Pêra-Nashi, de origem asiática, tâmara de Israel, atemoia, romã, melancia amarela, maracujá da Índia, damasco, mini bergamota, além de opções tradicionais como morango, uva, manga, entre outras. A venda é feita a quilo, e os preços variam de acordo com a fruta escolhida. Direta de São Paulo e estreando na Oktoberfest, a banca teve resultados animadores nos primeiros períodos de Festa da Alegria. “O pessoal gostou bastante e a tendência é só melhorar”, destacou o dono do espaço, Rodrigo da Silva Menezes.
Outra novidade é dedicada aos amantes de carnes exóticas, que poderão se deliciar no Food Truck do Gaúcho e do Gaúcho BBQ, comandados por Tiago Ávila, que juntos trazem sabores surpreendentes à festa. Hambúrgueres de jacaré, pato e cordeiro, além de um irresistível cone de batata com joelho de porco, são apenas algumas das opções que prometem aguçar os sentidos. “Queremos oferecer algo diferente, algo que o público vai lembrar”, explica Ávila, destacando ainda a famosa picanha feita no telhado, que já virou marca registrada de seu cardápio. Tanto na Tenda das Cervejarias quanto na praça de alimentação, os visitantes podem explorar essas iguarias que unem inovação e tradição.
Uma das proteínas mais saudáveis também é opção na 39ª Oktoberfest. Nas tradicionais casinhas da Vila Típica, a Peixes Regert oferece o que há de melhor em bolinho de tilápia, filé de traíra e um inconfundível pastel de tilápia. A empresa de Santa Cruz do Sul é capitaneada pelo casal Valmor e Fabiane Regert. Enquanto ele se encarrega de pescar, ela comanda a preparação dos produtos, que por sinal tem feito sucesso na 39ª Oktoberfest. “Estamos muito felizes. Já viemos em duas Construarte, mas na Oktober é a primeira vez. São muitos elogios aos produtos”, diz Fabiane, citando que o pastel de tilápia e as iscas de traíra são o carro chefe nas vendas.
As delícias gastronômicas da 39ª edição também podem ser encontradas nos 50 pontos de comercialização de comidas e bebidas espalhados pelo parque, como os restaurantes de comida típica (Pavilhão 2 e Bierhaus), Café Colonial (Espaço Assemp), além do prato típico (cuca com linguiça), do bretzel (salgado e doce) e de lanches variados, como crepe, pastel, xis, churros, pipoca, pizza em fatia, batata frita, hambúrguer, cachorro quente, entrevero, costelão, baguete gourmet, entre outros.