Jovens de Teutônia figuram no top-10 do país

ATLETISMO

Integrantes da equipe de atletismo Colégio Teutônia participaram de competição em Recife

Gustavo Rothmund (esq.) e Mateus Bloemker Carvalho (dir.) representaram a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/ Sicredi/Acerte no Recife (foto: divulgação)
Teutônia

Gustavo Rothmund e Mateus Bloemker Carvalho encerraram a participação no Campeonato Brasileiro Sub-18 de Atletismo entre os dez melhores do país. Eles representaram a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Sicredi/Acerte, que também conta com o apoio das prefeituras de Teutônia e Westfália, na competição nacional disputada de 13 a 15 de setembro no Recife, capital de Pernambuco.

Ambos ficaram em 9º lugar nas provas que disputaram. Mateus acabou caindo no fim dos 2000 metros com obstáculos, quando brigava pela 5ª colocação. Ele acabou se desequilibrando no último fosso e não terminou a prova. Apesar da queda, não sofreu lesão. Já nos 3000 metros rasos, no domingo, ele alcançou sua melhor marca pessoal, 9min24seg, e finalizou na 9ª posição.

No sábado, Gustavo correu a semifinal dos 800 metros rasos, foi muito bem e pela primeira vez registrou tempo abaixo de dois minutos, uma das metas que atleta e treinador almejavam, baixando a marca em mais de três segundos. Entretanto, por 23 centésimos, tempo do 8º colocado, não conseguiu classificação à final.

“Os resultados são positivos, especialmente a marca do Gustavo, que é muito significativa. Ambos estão classificados para a disputa dos Jogos Escolares Brasileiros, que ocorrem em João Pessoa, capital da Paraíba, no fim de novembro. Gustavo disputará os 800 metros rasos e Mateus os 3000 metros rasos”, destaca o professor e treinador Iurquen Roese.