“Não seremos impactados”, diz vice-presidente da Dália sobre doença de Newcastle

ENTREVISTA | FRENTE E VERSO

“Não seremos impactados”, diz vice-presidente da Dália sobre doença de Newcastle

Tendência é de estagnação no setor e de super oferta de frango no país devido à suspensão das exportações

“Não seremos impactados”, diz vice-presidente da Dália sobre doença de Newcastle
Presidente da Dália Alimentos, Gilberto Piccinni e o vice-presidente executivo, Igor Weingartner (foto: Matheus Laste)
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O caso isolado da doença de Newcastle, em aviário de Anta Gorda, não terá impacto expressivo nas produções da empresa Dália Alimento, ressalta o vice-presidente executivo Igor Weingartner.

Apesar dos condomínios avícolas estarem distantes do aviário que resultou positivo para a doença, os cuidados de controle e higiene tem sido reforçados. “Todo dia recebemos novas orientações sobre manejo e seguimos elas precisamente de modo a evitar complicações”, menciona Weingartner.

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), suspendeu a certificação de carne de aves e seus produtos durante 21 dias. O presidente da Dália, Gilberto Piccinni, menciona que a projeção é que o mercado estagne e aconteça uma super oferta de frango. “Compreendemos e respeitamos os cuidados e torcemos para ser um caso isolado, para ocorrer a reversão de maneira breve.”

Confira a entrevista na íntegra


 

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