Equipes da Divisão Varejo da Dália integram qualificação

Produzido por AI Dália

Equipes da Divisão Varejo da Dália integram qualificação

Colaboradores dos supermercados e agropecuárias participaram de treinamento sobre Gestão de Pessoas

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Proporcionar equilíbrio, fortalecimento emocional e capacitação profissional na gestão de pessoas foram os principais objetivos do treinamento para duas turmas de colaboradores da Divisão Varejo da Cooperativa Dália Alimentos, ministrado nessa semana, em Encantado. A iniciativa teve apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do RS (Sescoop/RS).

 

Mais de 40 colaboradores, entre supervisores, encarregados e demais funcionários, participaram do evento, ministrado pela consultora e mestre em Administração, Neidi Cassol. Segundo ela, o principal objetivo do treinamento é capacitar as lideranças para fomentar o desenvolvimento e o equilíbrio pessoal, além de promover resultados corporativos e fortalecer a cultura da colaboração. “Durante quatro dias, trabalhamos o autoconhecimento, inteligência emocional, saúde mental, resiliência e ferramentas que contribuem para o fortalecimento da gestão de pessoas em meio aos desafios, principalmente tendo em vista o contexto pós-tragédia que a região está vivendo.”

 

Autoliderança

Neidi reforçou ainda a importância de pessoas com perfil de autoliderança na gestão eficiente. “A cultura organizacional e a identidade de uma empresa são construídas a partir das pessoas que integram o quadro de funcionários. Os relacionamentos sólidos por meio de uma gestão estruturada fazem parte da história desta grande Cooperativa, com 77 anos. Portanto, nosso objetivo neste treinamento é continuar promovendo uma qualificada gestão por meio de diferenciais competitivos, inclusive, capacitando novos líderes em potencial”, salienta.

 

Habilidades interpessoais e profissionais 

Conforme a Gerente da Divisão Varejo, Dargela Tânia Dadalt, os treinamentos para as equipes da Divisão Varejo são essenciais para o desenvolvimento de habilidades interpessoais e profissionais. Ela ressalta que eles contribuem significativamente para o aumento da autoconfiança e da capacidade de enfrentar desafios, além de proporcionar aprendizado sobre ferramentas e técnicas para manter a motivação e fortalecer o espírito de equipe.

No que diz respeito à saúde mental, Dargela enfatizou a importância de promover um ambiente saudável e equilibrado. “Isso impacta positivamente nos relacionamentos pessoais e profissionais. Investir nesse aspecto é benéfico tanto para a empresa quanto para os colaboradores, contribuindo para a satisfação profissional e na retenção de talentos, redução da rotatividade e a formação de uma equipe mais estável e experiente.”

 

Reflexões importantes

A supervisora dos Supermercados de Encantado, Neusa Carboni Farias, destaca que o curso proporcionou reflexões importantes sobre as formas de comunicação, agregando conhecimento prático e teórico. “Estou há décadas na Cooperativa, mas sempre temos algo novo a aprender. Hoje, com as dinâmicas realizadas no treinamento, consegui associar muitas atividades com as tarefas do cotidiano”, relaciona.

A supervisora do Supermercado de Arroio do Meio, Paula Petry, que recém assumiu o cargo, citou a importância dos temas abordados no treinamento, especialmente no que diz respeito ao papel do líder em transmitir confiança à equipe por meio do desenvolvimento da autoconfiança e do autoconhecimento. “É maravilhoso esse momento de muita reflexão e aprendizado. Muito feliz em poder participar deste treinamento.” A supervisora das Casas Agropecuárias, Ana Cláudia Anater, destaca a relevância das temáticas ao compreender que um líder empreendedor é aquele capaz de gerir e motivar sua equipe em busca de alta performance do grupo.