É preciso acreditar no turismo de Muçum

Opinião

Fábio Alex Kuhn

Fábio Alex Kuhn

Jornalista

Colunista sobre turismo.

É preciso acreditar no turismo de Muçum

Antes de setembro de 2023, Muçum apresentava um crescimento interessante impulsionado pelo turismo. A sequência de enchentes históricas esmoreceu esse entusiasmo, mas é fundamental recuperá-lo com o passar das semanas.

O que se percebe é que muitos empreendimentos seguem firmes mesmo registrando prejuízos enormes com a invasão das águas do rio Taquari. Exemplo são os famosos Restaurante do Clube e a Sorveteria do Keko que reabriram semanas após a catástrofe de maio.

No caso da sorveteria, são mais de 50 anos de tradição instalada na rua Barão do Rio Branco. O empreendimento ficou submerso nos primeiros dias de maio. Retomou as atividades normais no dia 8 de junho.

Sorveteria do Keko está instalado há mais de 50 anos na rua Barão do Rio Branco. Marca é uma das mais tradicionais de Muçum

Por ser considerada uma das marcas mais icônicas da cidade, a retomada da sorveteria gera esperança na população. Com cerca de 40 sabores artesanais no bufê, atende diariamente das 7h às 20h, fechando ao meio-dia.

Os proprietários descartam a troca de sorveteria do local. A única mudança será a realocação da fábrica para uma nova planta industrial construída em área não alagável do bairro Guaporé.

Por sua vez, o Restaurante do Clube voltou a servir os tradicionais almoços no dia 4 de junho. O empreendimento ocupa de forma provisória o segundo andar da Sociedade Cultural Esportiva Recreativa José Garibaldi, espaço invadido por cerca de 30 centímetros de água.

Com culinária típica italiana, a casa se destaca pela variedade oferecendo mais de 10 tipos de pratos. Os proprietários afirmam que a retomada está sendo positiva. A média de 80 almoços diários se manteve mesmo após a catástrofe.

Com comida típica italiana, Restaurante do Clube reabriu no dia 4 de junho. O ponto gastronômico está desde setembro instalado de forma provisória no segundo andar da Sociedade José Garibaldi

Antes da enchente de setembro, o restaurante funcionava no primeiro andar da sociedade cultural. O espaço passa por reformas para voltar a abrigar o empreendimento gastronômico.

Mais informações nas páginas dos empreendimentos no Instagram: @sorveteskeko e @restaurante_doclube.

Repost do leitor

@natrilhadafoto_

O Jean Souza visitou a Cascata do Emílio, em Capitão, após a enchente. O arroio mudou de curso e há muitos galhos e entulhos no local, entretanto a famosa queda de água segue charmosa. O balneário era um dos mais populares no passado.

@lucaswarken

Lucas Warken foi conhecer a bela Igreja de São Jorge localizada na Linha Forqueta Alta, em Pouso Novo. A construção data de 1951, mas parece nova graças ao empenho comunitário.

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