O governo de Lajeado, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), vinculado à Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agricultura (Sedetag), promove nos dias 10 e 11 de abril o 3º Seminário Diga SIM à Qualidade. O evento ocorre no auditório do Prédio 11 da Univates e abordará temas relacionados ao ramo de fabricação de produtos de origem animal e autocontrole de produção.
O objetivo do seminário é disseminar os conhecimentos que envolvem as boas práticas na produção de alimentos, promovendo a saúde animal, humana e do meio ambiente, a partir da conscientização de todos os segmentos da cadeia produtiva e da sociedade em geral.
A programação conta com palestras sobre rastreabilidade e recall dos produtos de origem animal, tecnologia dos alimentos, mídias digitais na área dos alimentos e rotulagem de alimentos. O seminário é direcionado à comunidade envolvida na produção de alimentos, desde o empreendedor até estudantes da área.
“Chegamos à 3ª edição do seminário, e o evento já se consolidou como parte do programa de Educação Sanitária Municipal, atendendo a adesão ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI). O seminário é uma forma de trazer novidades e formas de inovação sobre a produção de alimentos”, explica a coordenadora do SIM, Paula Luciana Kern.
Programação
Quarta-feira, 10 de abril
8h30min – Formação da mesa das autoridades e apoio do evento
9h – Palestra com Débora Brum com o tema “Rastreabilidade e recall dos produtos de origem animal no processo de industrialização das agroindústrias de pequeno porte”
10h – Coffee Break
10h20min – Palestra com Luciano Chaves com o tema “As novas mídias digitais – Importância e oportunidades na área de alimentos”
12h – Intervalo
13h30min – Palestra com Ana Lúcia Correa Lemos com o tema “Tecnologia de Alimentos – Principais etapas e cuidados para produção de embutidos frescais, dessecados e maturados”
15h – Coffee Break
15h20min – Continuação da palestra com Ana Lúcia Correa Lemos
Quinta-feira, 11 de abril
8h30min – Palestra com Paula Luciana Kern com o tema “Apresentação do SIMplifica – Decreto que regulamenta regime simplificado de fiscalização para unidades de beneficiamento de Carnes e Pescados”
9h – Palestra com Ana Carolina Cittolin com o tema “Rotulagem de Alimentos – Atualização de legislação, tópicos importantes para produção de um rótulo que dê segurança para o consumidor”
10h – Coffee Break
10h20min – Continuação da palestra com Ana Carolina Cittolin