Imagina saborear iguarias típicas de vários pontos do mundo num único local. A partir dessa ideia surgiu o Folk Gastropub. Com cerca de 40 pratos, 19 drinks e opções de chope, o espaço é uma verdadeira viagem gastronômica sem sair de Teutônia, no Vale do Taquari.
O cardápio é inspirado na culinária de 13 países. Tem desde o Schnitzel alemão (empanado de porco acompanhado com batata frita ou purê) até as Tapas Espanholas (estufadas de carne ou bruschettas para entrada) passando pelo Smoked Ribs Barbecue (costela suína ao molho barbecue com batata rústica).
Claro que delícias comuns, como hambúrgueres, pizzas, risotos e espaguetes, também são encontradas no gastropub. Outro diferencial é o prato típico de Teutônia: copa lombo assado por 12 horas acompanhado de purê de batata e chamado de “Schweinebraten”.
A arquitetura da casa proporciona uma imersão cultural. Tem bandeiras hasteadas e um ambiente cheio de fotografias de viagens. As imagens foram captadas pelos próprios empreendedores que fizeram o Folk sair do papel.
A jornada do gastropub iniciou em março de 2023. Além de abrir todas as noites, conta com opção de almoço de segunda a segunda. Nas sextas e sábados, o palco recebe artistas com música ao vivo.
Da língua universal inglesa, o “Folk” significa população. O nome foi dado como uma forma de representar a diversidade culinária encontrada no empreendimento. Um destino de sabores globalizados.
Interessados podem saber mais na conta oficial do Instagram (@folkgastropub) ou pelo WhatsApp (51) 9 8041-7830.
Repost do leitor
Carolina Kasper aproveitou o entardecer no Cerro dos Gomes, um dos mirantes mais belos par curtir o pôr do sol em Bom Retiro do Sul.
Outro fim de tarde digno de filme é encontrado na recém-inaugurada Trilha do Fritz, de Estrela. O registro é da seguidora Muri Santos
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