A primeira edição do Vale dos Sabores, primeiro festival gastronômico regional, inicia neste mês. O evento foi encabeçado pelo grupo de empresários que integra o Polo Gastronômico do Vale do Taquari.
Com o propósito de destacar a culinária local por meio de pratos temáticos e personalizados para o evento, os bares e restaurantes ofertam cardápios especiais durante os finais de semana de abril (sexta-feira a domingo).
A primeira edição do Vale dos Sabores tem como protagonista a carne de porco, uma referência à forte produção suína existente na região.
Cardápio suíno
A rota gastronômica criada pelo Polo engloba bares e restaurantes de Lajeado, Muçum e Encantado, que estão sinalizados com a logomarca do Vale dos Sabores.
É possível conferir os detalhes de cada prato no Instagram @pologastronomicovt e participar do sorteio de três premiações: uma pernoite com acompanhante na Pousada Altos da Glória com café da manhã, um jantar com acompanhante na Cervejaria Lajeadese, e uma cesta de produtos das empresas participantes do Polo Gastronômico do Vale do Taquari.
Polo Gastronômico do Vale do Taquari
A associação, fundada em junho de 2023, visa a união de esforços da categoria para visibilidade, sustentabilidade e expansão do setor.
Por meio de parcerias entre os associados, apoio do Sebrae, AmturVales e órgãos públicos, objetiva a consolidação da região como potência gastronômica no Estado.