Atenta às tendências globais que mostram uma busca crescente por produtos mais saudáveis, chamados de clean label ou “rótulo limpo”, a Fruki Bebidas decidiu investir de forma pioneira em um segmento pouco explorado no Brasil: o de águas saborizadas levemente gaseificadas. Em apenas um mês de mercado, a nova linha de saborizadas Água da Pedra atingiu a meta em volume de vendas projetada para o ano todo de 2024.
“Foi uma primeira resposta muito positiva e reforça o quanto a Fruki está atenta aos hábitos dos consumidores, buscando atender os diferentes momentos de consumo com propostas únicas no mercado”, diz Júlio Eggers, Diretor Administrativo e de Marketing da Fruki Bebidas.
Segundo Eggers, a aposta no sabor, apresentação e saudabilidade atende ao nicho de clientes que querem manter um estilo de vida saudável e buscam novas opções de produtos para compor a sua rotina. “A água saborizada é uma ótima alternativa para elaborar drinks com ou sem álcool”, comenta.
Em atenção à sustentabilidade, os produtos são oferecidos na versão lata sleek 355ml nos sabores abacaxi e hortelã, frutas vermelhas, limão e alecrim. Atualmente, no Brasil, 100% das latas de bebidas são recicladas.
A expectativa da marca é manter a crescente de vendas na Semana do Carnaval. “As altas temperaturas e as festividades devem aquecer a experimentação. Além de manter a hidratação dos foliões, é uma bebida refrescante”, ressalta Eggers.
A dica para curtir a folia e o descanso é apostar nos mocktails. Em parceria com a mixologista Bianca Andrioli, a Fruki Bebidas sugere uma receita com a nova água saborizada limão e alecrim.
Receita de Drink sem álcool – Água da Pedra Limão e Alecrim
- 30ml de suco de limão
- 30ml de xarope de alecrim*
Completar com Água da Pedra Limão e Alecrim
Modo de preparo: em um copo alto com bastante gelo, adicionar com a ajuda de um dosador todos os ingredientes e finalizar com Água da Pedra Limão e Alecrim. Com o auxílio de uma bailarina, puxar o gelo levemente para cima. Finalizar com um ramo de alecrim e uma rodela de limão.
Preparo do Xarope de Alecrim:
Em uma panela, adicione partes iguais de açúcar e água. Mexer e deixar cozinhar em fogo médio até o açúcar diluir. Deixar esfriar. Em outra preparação, adicione em uma panela 75g de alecrim fresco debulhado e 1 litro de água. Deixar cozinhar por 15 minutos. Após começar a fervura, deixar esfriar.
É possível substituir o xarope de alecrim pelo extrato para aqueles que não desejam consumir açúcares.