Porto Carnes investe R$ 7 milhões em nova unidade em Fazenda Vilanova

Produzido por Estúdio Alfa

Porto Carnes investe R$ 7 milhões em nova unidade em Fazenda Vilanova

Empresa de Estrela referência no abastecimento de cozinhas industriais amplia portfólio de produtos e ingressa no mercado varejista

Apresentado por

Um dos setores mais importantes da economia gaúcha, o setor de carnes, recebeu uma grande notícia nos últimos dias: a Porto Carnes, de Estrela, ampliou sua infraestrutura e inaugurou uma nova unidade em Fazenda Vilanova. Com investimento de R$ 7 milhões para aquisição da planta e mais R$ 1 milhão para adequações necessárias, a empresa abriu 20 postos de trabalho com o objetivo de entrar em um novo segmento do mercado: o varejista.

 

Segundo Valmir dos Santos, sócio-diretor da Porto Carnes, a nova unidade se tornará um entreposto, com manipulação de carne bovina, suína e de frangos, para produção de bifes, cubos, iscas, entre outros. “Vamos entrar em atacarejos com produtos mais prontos ao consumo, congelados e sem tempero. Além disso, também temos algumas distribuidoras parceiras que vamos produzir sob o rótulo de outras marcas, mas em menor porção”, explica.

 

Até então, a Porto Carnes não realizava venda direta ao consumidor. Seu foco estava no modelo B2B (business-to-business), com linhas para cozinha industrial e licitações, além de atender a restaurantes e hospitais. Essa especialidade rendeu parcerias comerciais significativas, já que atende a grandes empresas do Vale do Taquari, como Fruki, Docile e Brasilata, por exemplo.

 

“Estamos muito felizes em conseguir realizar esse movimento no mercado, de diversificação de produtos e serviços. Hoje, conseguimos atender todo o Rio Grande do Sul, mas podemos ampliar ainda mais nossa presença. Além disso, temos planos de levar nosso portfólio para outros estados. 2024 será o ano para expandirmos o negócio”, analisa Giovanni Garcia, primo de Valmir e também sócio da Porto Carnes.

 

Negócio em crescimento

 

De acordo com Valmir, a produção inicial deve ficar entre 5 a 6 toneladas por dia, mas com o incremento na operação, o objetivo é atingir as 10 toneladas diárias. Para isso, a empresa planeja investir mais R$ 1,5 milhão em novas câmaras de resfriamento.

 

“Isso nos permitirá trazer novos colaboradores e em alguns meses chegar a marca de 40 profissionais nesta unidade – em Estrela já temos outros 50. Queremos triplicar o faturamento em dois anos e meio a três anos”, analisa.

 

Celebração em família

Na tarde do dia 25 de novembro, a Porto Carnes recebeu convidados especiais, como autoridades institucionais, parceiros comerciais, colaboradores e familiares, na área de convívio da nova sede, em Fazenda Vilanova. Com cardápio que celebra o potencial gastronômico das carnes gaúchas, o evento marcou a inauguração oficial da unidade.

 

“É um sentimento de conquista, até de grandeza. Depois de muita luta e dificuldades, é muito bom vermos que estamos conquistando os nossos objetivos”, avaliou emocionado Vaine dos Santos, sócio da Porto da Carnes.

 

FOTO e LEGENDA: Giovanni Garcia e os irmãos Vaine e Valmir dos Santos, nomes à frente da Porto Carnes.

 

Conheça a Porto Carnes

A Porto Carnes foi inaugurada em 2009, na cidade de Porto Alegre. A vinda para Estrela ocorreu em 2012, após uma jornada de expansão na capital e na Região Metropolitana, quando uma oportunidade de negócio surgiu. Com a aquisição da planta de Fazenda Vilanova, a empresa quer atender à demanda do varejo e pretende manter as duas unidades ativas.

 

Porto Carnes

Rua Coronel Brito, 1723 – Imigrantes, Estrela

(51) 3720.1500 – (51) 3720.3091 

www.portocarnes.com.br