A gastronomia na terra da Barragem Eclusa

Opinião

Fábio Kuhn

Fábio Kuhn

Idealizador do 365 Vezes no Vale

Coluna sobre Turismo

A gastronomia na terra da Barragem Eclusa

Bom Retiro do Sul vai muito além da imponente Barragem Eclusa, cartão-postal localizado nas águas do Rio Taquari. A cidade apresenta ótimas opções gastronômicas. No fim de semana, o 365 vezes no vale teve oportunidade de conhecer dois desses destinos.

No Maninho’s Restaurante e Pousada, é impressionante o cardápio vasto. São mais de 80 tipos de lanches entre xis, cachorro-quente, pizza, pastel, torre de batata, tábuas e ala minuta.

Pizzas feitas de forma artesanal mostram o cuidado dos irmãos Gislene e Giovani Ohlweiler com o preparo dos pratos no Restaurante Bem Brazil

Destaque do menu é o Xis de Forno criado pelo cozinheiro da casa. A iguaria exclusiva do Maninho’s tem o miolo retirado do pão e coberto com recheios como filé acebolado ou frango coberto com queijo. Ao invés de prensado, o xis assa no forno.

No dia 7 de outubro, o Maninho’s completou um ano de casa nova: na rua Osvaldo Aranha, 1.310, no bairro São Francisco. Antes, funcionou por 15 anos nas proximidades do Hospital de Caridade Sant’Ana.

Além de um dos cardápios mais completos da região, Maninho’s Restaurante e Pousada abriu a única hospedagem de Bom Retiro do Sul no bairro São Francisco

Destaque do atual endereço é o ambiente amplo e bem iluminado.

O empreendimento ainda ampliou o escopo e abriu uma pousada com cinco cabanas. Os quartos tem duas camas e banheiros privativos.

Na Rua Senador Pinheiro Machado, a principal via da cidade, está localizado o Restaurante Bem Brazil. Com comida feita a partir de receitas de família, o empreendimento é gerenciado pelos irmãos Gislene e Giovani Ohlweiler.

Abre diariamente ao meio-dia com o almoço de características caseiras. O bufê de segunda a sexta tem 12 cubas, sendo três tipos de carne. Nos sábados é servida a tradicional ala minuta com bife de alcatra. O cardápio do domingo é agregado com o churrasco no bufê.

À noite, de quartas a domingo, o restaurante atende com opções de pizzas à la carte. Uma vez ao mês ocorre rodízio. São mais de 20 sabores doces e salgados, com a opção e escolha de borda recheada (cheddar, catupiry ou creme de avelã).

Diferencial da casa é a produção artesanal, com a massa feita com receita própria e aberta na hora, além de um cuidado especial no manuseio de cada ingrediente. As pizzas ganham decoração especial que as deixa ainda mais tentadoras.

No Instagram do 365 vezes no vale, divulgamos vídeos dos dois empreendimentos com contato para mais informações. Acesse o QR code sobre as fotos para assistir. Se for para Bom Retiro do Sul, aproveita para conhecer as delícias da cidade.

Por falar na Barragem Eclusa…

(Foto: Lucas Meireles/Divulgação)

O principal destino turístico de Bom Retiro do Sul está iluminado de forma alusiva ao Outubro Rosa. Mais uma forma de conscientizar as mulheres sobre os perigos do câncer de mama. Importante realizar os exames de rotina.

 

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