Imec doa mais de R$ 180 mil para clubes de serviço

Opinião

Felipe Neitzke

Felipe Neitzke

Coluna aborda os destaques relacionados ao agronegócio

Imec doa mais de R$ 180 mil para clubes de serviço

O tradicional evento Queijos e Vinhos arrecadou R$ 187,3 mil neste ano. Valor esse repassado pelo Imec Supermercados aos clubes de serviço parceiros, que atendem projetos sociais em cada uma das nove cidades-sede da programação. Montante superior ao arrecadado em 2022, que foi de R$ 123,3 mil.

O Queijos e Vinhos é um evento com participação de fornecedores e parceiros, solidários ao impacto social, que oferecem produtos do portfólio de forma gratuita para os eventos. O mesmo ocorre em relação aos clubes de serviço que, com o apoio dos seus participantes, auxiliam na organização, venda dos ingressos e consequente indicação das entidades e projetos para receberem o valor arrecadado.

Para o diretor-presidente do Grupo Imec, Eneo Karkuchinki, a troca com as comunidades é um dos valores da empresa. Segundo ele, esse resultado é fruto da dedicação e empenho de todos. Ressalta a participação de funcionários, integrantes dos clubes de serviço, fornecedores e a comunidade de forma geral pela compra dos ingressos.

Cidades e beneficiados

– Lajeado: Rotary Club, Liga Feminina de Combate ao Câncer e Vovolar;
– Santa Cruz do Sul: Rotary Club, Copame, projeto Elevar e projeto Todas as Mulheres;
– Candelária: Mandala Associação Pró-Autismo;
– Cachoeira do Sul: Rotary Club e Liga Feminina de Combate ao Câncer;
– Montenegro: Rotary Club e Grupo de Escoteiro Acácia Negra;
– Rio Pardo: Lions e Asilo São Vicente de Paulo;
– Vacaria: Rotary Club (Projeto Cegonha);
– Farroupilha: Rotary Club, Amafa e CTG Aldeia Farroupilha;
– Dois Irmãos: Rotary Club, Apae e projeto Os Tigres.

Empresa criada por churrasqueiros de Nova Bréscia é vendida por R$ 5,5 bilhões

A tradicional churrascaria Fogo de Chão, com filiais espalhadas pelo mundo, foi comprada por grupo norte-americano por US$ 1,1 bilhão (cerca de R$ 5,5 bilhões). Criada pelos irmãos Arri e Jair Coser, no fim da década de 1970, a rede já era controlada por investidores estrangeiros desde 2012.

Agora, com a negociação, passa para as mãos de empresários que já apoiaram marcas como Burger King, Domino’s Pizza, entre outras. Enquanto isso, Arri Coser se dedica a outros empreendimentos. Ele é dono de 12 unidades da pizzaria Maremonti e das oito da rede NB Steak, dedicada às carnes.

Os irmãos Coser com infância na microrregião de Encantado abriram a primeira churrascaria em Porto Alegre em 1979. Fruto do sonho de Arri que aos 14 anos deixou a cidade com o desejo de um dia ter uma lancheria. Depois da capital gaúcha, mudou-se para Aparecida, em São Paulo, e mais tarde para o Rio de Janeiro.

Ainda menor de idade, trabalhou como garçom e churrasqueiro. Com a experiência alçou voo para o próprio empreendimento, ao lado do irmão e de outros sócios. Ali surgia a Fogo de Chão.

Compras públicas e o comércio local

O Sindilojas do Vale do Taquari e a CDL Lajeado promovem workshop com o procurador-geral do município Natanael Zanatta. A atividade traz como tema “Compras públicas e o comércio local”. Programação ocorre na quarta-feira, 23, às 19h, na sede do sindicato (rua Borges de Medeiros, 475). Momento em que serão prestadas orientações e esclarecimentos sobre os processos de vendas para o governo, com o objetivo de ampliar a participação das empresas locais nas concorrências públicas. As inscrições ao workshop são gratuitas e devem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99997-5676.

Bibiana Matte, pesquisadora da Cellva e palestrantes do Foodtech Summit, que ocorre amanhã em Lajeado

Frase do dia

“O mercado das foodtechs no RS está crescendo com a combinação da tradição agrícola do estado e os investimentos e as inovações desenvolvidas por startups”

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