Projetos pessoais podem se tornar negócios de sucesso caso ganhem a devida atenção e planejamento. No caso da Vó Duvina, foi isso que aconteceu. A galeteria dos sócios Jovio Marcos Lorenzini e Marcelo Oliveira nasceu há quase dois anos a partir do conhecimento e vontade dos dois em abrir um restaurante de comida italiana na cidade.
Natural de Relvado, Jovio cresceu num ambiente familiar, com os pais e a avó. Na época, a mãe era professora e fazia faculdade. Por esse motivo, Jovio passou boa parte da infância com a avó. “Ela me educou e foi uma referência pra mim. Tudo que a gente transmite hoje com o Vó Duvina, veio dela”, conta.
Aos 15 anos, em 1988, foi a busca por conhecimento que trouxe Jovio a Lajeado. Os pais queriam que ele estudasse, mas devido a realidade em que viviam, não queria sacrificá-los. No ensino médio, foi para um internato. A jornada durou um ano, quando voltou para casa e decidiu vir a Lajeado. “Quem me acolheu foi a família dos meus pais. O início não foi simples, mas fui aceitando os desafios até chegar aqui”, explica.
Formado em Ciências Contábeis, antes de empreender na área gastronômica, Jovio foi office boy na Unimed. A jornada iniciou ali e durou mais de 30 anos, onde conseguiu se desenvolver até chegar ao cargo de executivo comercial. Além do trabalho na Unimed, ele também prestava consultoria para empresas na região metropolitana de Porto Alegre.
A concepção do Vó Duvina, contudo, veio através do convite de Marcelo Oliveira, sócio de Jovio em um dos seus empreendimentos. Marcelo queria abrir um restaurante na cidade. Jovio, além de perceber a falta de opções gastronômicas para atender os clientes que atendia, também tinha como projeto pessoal ser dono de um bistrô de comida italiana. As ideias se alinharam, e depois de uma pesquisa de mercado, resolveram inaugurar o empreendimento.
“A proposta era criar algo mais afetivo. Ele não seria nosso principal negócio, mas sim, algo a ser construído. No terceiro dia de atendimento, tivemos que reorganizar algumas coisas para conseguir atender melhor. Volume é importante, mas eu precisava ter um atendimento diferenciado”, analisa.
Hoje, o restaurante é um dos responsáveis por dar vida ao bairro Hidráulica no segmento gastronômico. “Queremos fazer parte do roteiro gastronômico de quem passa pelo bairro”, conclui Jovio, e demonstra que o bom planejamento pautado por conhecimento e afeto é capaz de mudar a cultura de um local.
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