Uma das empresas mais tradicionais de Lajeado, a Companhia Minuano de Alimentos recebeu nova reabilitação para exportações à China. Com validade até o ano de 2028, o processo confirma o trabalho multidisciplinar de todas as equipes para garantir a qualidade e segurança dos produtos.
A planta do Abatedouro Frigorífico de Lajeado está habilitada ao mercado chinês desde 2014. O país é o principal destino de produtos de frango do Brasil, com volume recorde de exportações no ano de 2022.
No fim de maio, um grupo de funcionários da Minuano participou de visita ao Tecon Rio Grande (foto) – maior complexo portuário do Rio Grande do Sul, de onde embarcam os principais produtos exportados pelas empresas do Estado. Durante a visita, os colaboradores puderam acompanhar o fluxo constante de contêineres e a movimentação de cargas, além de interagir com os profissionais do Tecon para troca de conhecimentos e experiências.
Doce de Leite Estrelat vence concurso estadual
Primeira agroindústria do Vale do Taquari a produzir e comercializar leite tipo A, a Estrelat conquistou no fim de semana a medalha de ouro na categoria Doce de Leite do 2º Concurso de Queijos Estaduais do RS. Promovido por AGL, Sebrae-RS e Emater, com apoio do Governo do Estado, o evento reuniu mais de 121 queijos artesanais e 21 doces de leite na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre.
No ano passado, o Doce de Leite Estrelat já havia conquistado medalha de ouro no 6º Concurso Estadual de Queijos, além de figurar na lista dos dez alimentos mais inovadores do evento Happy Food Tech. A empresa é a única do Estado a produzir Doce de Leite tipo A – no Brasil são apenas duas. Livre de aditivos e conservantes, o doce é produzido com apenas três ingredientes: leite, açúcar e bicarbonato de sódio.
O Doce de Leite Estrelat também será uma das atrações do Expotchê 2023 – feira de cultura gaúcha realizada desde 1992 em Brasília, no Distrito Federal. O evento começa na quinta-feira, dia 2, e segue até o dia 11 de junho, com expectativa de receber mais de 200 mil pessoas.
Sicredi reinaugura agência do Centro de Encantado
A cooperativa Sicredi Região dos Vales retomou na segunda-feira, 29, as operações da agência do Centro de Encantado. A unidade, localizada no nº 1.110 da rua Júlio de Castilhos, passou por remodelação interna e agora apresenta aos associados um novo conceito de ambiente e padronização visual.
Gerente da agência Fábio Pretto afirma que a remodelação visa entregar à comunidade um local moderno, com melhor acolhimento e privacidade, sem perder a proximidade com as pessoas que nela circulam e necessitam de atendimento. Segundo ele, o espaço traduz a essência do Sicredi, de atender bem os seus associados e comunidade, disponibilizar produtos e serviços financeiros de qualidade, além de reinvestir os recursos localmente para fortalecer o município e a região.
RÁPIDAS
• Internacionalização na Acil – A próxima reunião-almoço da Acil já tem data marcada. O evento ocorre no dia 14 de junho, com o tema “Oportunidades na internacionalização de empresas brasileiras através de Portugal”. O assunto será abordado pelo Country Manager Brasil da Atlantic Hub, Benício Filho, com as participações da vice-cônsul de Portugal no RS, Maria Filipa Mendonça, e do presidente da Câmara de Comércio Brasil Portugal – RS, Marco Antônio Borba. As vagas são limitadas e os ingressos podem ser adquiridos no sympla.com.br ao valor de R$ 80 para associados da Acil e R$ 110 para demais interessados.
• Segurança de alimentos – O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas promove no dia 7 de junho – Dia Mundial da Segurança de Alimentos – um webinar com foco na sustentabilidade e nos desafios para o desenvolvimento de produtos seguros, acompanhando as macrotendências globais de inovação em alimentos e bebidas. On-line e gratuito, o evento tem apoio do Sindicato das Indústrias da Alimentação e Bebidas do RS e terá como palestrantes as engenheiras de alimentos Patricia da Silva Rodrigues, Debora da Silva Brum e Gabriela da Rocha Lemos Mendes.