Variedades de pães, como mini francês, cervejinha, baguete calabresa, de batata e até de vinho. Essas são algumas das diferentes e saborosas opções que os clientes encontram no Dália Supermercados de Encantado e Arroio do Meio. Algumas dessas novidades são resultados do curso realizado recentemente na Academia do Pão, da empresa Marquespan, com sede em Gravataí.
“Constantemente criamos novas receitas e o curso de panificação nos possibilitou inovar, acompanhando as mudanças nas variedades de pães”, afirma o padeiro na unidade de Encantado, Simar Rodrigues Bonfim. Há dez anos atuando no setor de padaria, o profissional afirma que é importante trabalhar com novas receitas. “Buscamos atrair a atenção dos clientes e, por isso, quanto mais opções, melhor”, reforça.
Visual apetitoso
Raissa Teixeira Deneque, do supermercado de Arroio do Meio, também participou do curso. “Aprendemos diversos detalhes, como deixar o próprio pão francês craquelado com visual apetitoso e a modelagem”, recorda. Ela enfatiza que o procedimento para as variedades de pães é semelhante, mas a modelagem de cada um se transforma em diferencial.
Receitas diferenciadas
Conforme o padeiro, o pão de vinho está sendo oferecido há mais de um mês e contém ingredientes como vinho e uva passas. “Essa receita é recente ainda, por isso queremos divulgá-la para os nossos clientes consumidores.” Outro pão que chama atenção é o “cervejinha”. “Ele não recebe a cerveja em sua fermentação, mas ganha este nome por ser consumido junto com um saboroso churrasco e, é claro, uma cerveja bem gelada”, justifica Simar.
OLHO:
“Constantemente criamos novas receitas e o curso de panificação nos possibilitou inovar, acompanhando as mudanças nas variedades de pães.” Simar Rodrigues Bonfim, padeiro no Supermercado Dália de Encantado
LEGENDAS:
Simar Rodrigues Bonfim, do Supermercado Dália de Encantado
Raissa Teixeira Deneque, do Supermercado Dália de Arroio do Meio