Complexo Industrial Avícola ganha marco simbólico

Produzido por Estúdio Alfa

Complexo Industrial Avícola ganha marco simbólico

Unidade localizada em Arroio do Meio representa apenas 4% de todo o investimento no programa Frango de Corte

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O Complexo Industrial Avícola da Cooperativa Dália Alimentos, localizado em Arroio do Meio, realizou ato simbólico instalando o Marco Pollo D’oro na entrada da unidade, no dia 29 de setembro. O complexo foi inaugurado em 2019 e, atualmente, abate 55 mil aves por dia.

Na ocasião, estiverem reunidos os presidentes do Conselho de Administração e Executivo, Gilberto Antônio Piccinini e Carlos Alberto de Figueiredo Freitas; vice-presidente do Conselho de Administração, Pasqual Bertoldi; conselheiro de Administração, Rodrigo Schmitz; gerente da Divisão Frango e Corte, Eduardo Koefender; e funcionários que fazem parte do sistema integrado de produção.

Este momento marca a história da Dália. Isso demonstra a importância desse projeto que está em funcionamento há dois anos, sendo o reflexo de pessoas destemidas para implantar esse grande sistema de produção”, afirma Piccinini, citando o livro Destemidos, que conta toda a trajetória da Dália.

Conforme o presidente do Conselho de Administração, esse marco simboliza os esforços de cada destemido que acredita nesse projeto. “Esse é o fruto de um trabalho conjunto. Cada funcionário e associado, em seus respectivos setores, fazem o possível e o impossível para viabilizarem e transformarem esse negócio pujante, com possibilidades de continuar crescendo para dar sequência ao livro Destemidos.”

Garantia de rentabilidade

O presidente Executivo, menciona a importância de cada pessoa presente na cerimônia. “Tenho certeza que todos aqui presentes nesta cerimónia foram escolhidos a dedo pelo gerente, pois representam todos que fazem parte desse sistema de produção integrado.”

Freitas reitera que esse é um trabalho conjunto, que abre novos mercados para exportação e, consequentemente, garante rentabilidade para o futuro. “Cada vez mais os países importadores exigem qualidade, o que vai desde o fomento no campo até a industrialização. Por isso, a Dália optou pelo aperfeiçoamento contínuo, desde a ração e aos ciclos nas granjas até o abate.”

Aperfeiçoamento constante

Se prestarmos atenção nessa rocha – a base desse símbolo -, ela já foi polida, o que significa que tem pessoas trabalhando aqui. Portanto, o Marco Pollo D’oro precisa continuar se desenvolvendo e se aperfeiçoando, assim como o polimento das rochas que fornece beleza e força para todos”, relaciona o presidente executivo.

Destemidos

Em sua fala, o vice-presidente, Pasqual Bertoldi, cita também a história dos destemidos, retratando que são pessoas de coragem e dispõem de vontade para fazer a diferença. “Os destemidos são aqueles que trabalham incansavelmente e são capazes de transformar a natureza sem prejudicá-la, assim como na lapidação das pedras.”

O Complexo Avícola representa apenas 4%

Conforme o gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender, além dos destemidos, a cooperativa possui também os aguerridos. “Os destemidos fazem parte da gestão da cooperativa e os aguerridos são os funcionários que viabilizam toda esta estrutura.”

Para Koefender, esse projeto exigiu pessoas qualificadas. “Todos que pensaram num programa integrado como este foram pessoas à frente de seu tempo.”

Por fim, ele ainda revela que o Complexo Industrial de Palmas representa apenas 4% de toda a cadeia produtiva de frango. “Diante desse complexo, vejo a grandeza do programa, sabendo que a maior parte do investimento está presente no matrizeiro, incubatório e nas granjas”, finaliza o gerente.

Sugestão de legenda: Presidentes do Conselho de Administração e Executivo, Gilberto Antônio Piccinini e Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, junto com os demais integrantes, gerente e funcionários do projeto integrado frango de corte.