Desafiar profissionais ao novo momento no setor da proteína animal. Esse é o propósito do núcleo técnico que a Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil) formaliza hoje. A solenidade será às 18h, no salão de eventos. A atividade marca o início da estruturação do grupo que terá a participação de autônomos, estudantes, pesquisadores, entre outros envolvidos na cadeia produtiva.
Durante o encontro serão debatidos temas e eventos a serem programados para atender segmentos de carnes, leite, pescados, ovos e mel. Essas atividades visam ampliar conhecimentos e promover novas conexões entre profissionais de indústrias, fornecedores de insumos, serviços e tecnologia, instituições de ensino e órgãos públicos e privados.
A coordenação será do consultor técnico na área de carnes e derivados, Ronald Markus. Segundo ele, essa ideia surgiu a partir do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), criado há mais de 20 anos. “Sempre houve o anseio em segmentar o ramo de alimentos e a parte da proteína animal é uma das áreas que passam a ter atenção especial e objetivos mais específicos.”
Markus lembra que durante a jornada técnica da alimentação, promovida em abril deste ano, o movimento para criar um novo núcleo na Acil ganhou força. “Precisamos difundir cada vez mais aspectos voltados à inovação, tecnologia e legislação e assim consolidar o Vale da produção de alimentos”, reitera Markus.
Ainda sobre a promoção de eventos, Markus lembra que a jornada técnica aborda um cenário amplo e se tinha dificuldade em atender determinados pontos da cadeia produtiva de proteína animal. “Até se falava em leite e carnes, mas ficava de fora o pescado, mel e ovos. Com esse novo grupo técnico a intenção é contemplar todos.”
Com a formalização do grupo técnico a próxima etapa será a inscrição dos participantes. Ainda não há estimativa de quantos profissionais vão ingressar. Os formulários poderão ser solicitados pelo WhatsApp (51) 99805-2249 ou por e-mail gtpa.acil@gmail.com.
Núcleos setoriais
Além do grupo voltado ao setor de proteína animal, a Acil conta com área técnica de alimentos, fóruns da mulher empreendedora e jovens empresários, e os núcleos de marcas e arquitetos. De acordo com a coordenadora do Grupo Técnico em Alimentos, Tânia Gräff, esse é o mais abrangente por englobar empresas da Anvisa e do Mapa.
“Vamos atuar juntos, mas como os técnicos de empresas que trabalham com proteína animal têm especificidades em processos e segurança de alimentos, a legislação também é específica. Isso nos fez criar um outro grupo”, detalha.