Prato feito sobe 23,5% nos últimos 12 meses e supera a inflação

Economia

Prato feito sobe 23,5% nos últimos 12 meses e supera a inflação

O tomate teve o maior aumento e chegou a 126% no período

Prato feito sobe 23,5% nos últimos 12 meses e supera a inflação
Crédito: Divulgação
Brasil

O prato feito, que geralmente acompanha carne, arroz, feijão, batata e salada, sofreu alta de 23,5% nos últimos 12 meses.

Segundo estudo do Instituto Brasileiro de Economia (Ibre), o PF, como é conhecido popularmente aumentou bem mais que a inflação medida no mesmo período, de 10,3% pelo Índice de Preço ao Consumidor – Mercado (IPC-M) e de 12% pelo Índice de Preço ao Consumidor Amplo (IPCA).

O estudo é realizado a partir da avaliação de dez itens básicos: arroz, feijão-carioca, feijão-preto, alface, batata-inglesa, cebola, tomate, frango em pedaços, ovos e carne bovina. De todos eles, o tomate teve o maior aumento: 126%.

Acompanhe
nossas
redes sociais