Força, habilidade e superação

MegaRace reuniu no domingo (1°) mais de mil participantes no Sítio Moinhos do Campo

Evento no Sítio Moinhos do Campo contou com 1,1 mil participantes e mais de 300 acompanhantes

Aventura, diversão e, claro, muito, mas muito barro, proporcionaram aos atletas uma manhã de domingo inesquecível. Mais de mil pessoas participaram da sétima edição do MegaRace, no Sítio Moinhos do Campo.

“Isso aqui foi demais para mim, representa muito poder disputar e ganhar uma prova como essa”, relata Fernanda Finkler, moradora de Venâncio Aires e campeã geral nos 10km feminino.

Acostumada com provas longas, destaca que não esperava ter esse resultado. “Estou muito feliz, vim para me divertir, acreditei em mim e cheguei lá.”

“Foi muito bom completar a prova”

Luken Goettens se superou para completar a prova dos 10km. Acostumado com provas de aventura, teve que ficar afastado por um ano de atividades para se recuperar de lesão. Duas semanas antes da edição desse domingo, teve dengue. “Foi uma prova muito dura, muito técnica e diferente. Foi muito bom completar a prova.”

Ele destaca que para completar o MegaRace, o atleta tem que ser determinado, botar o querer na cabeça e ir participar.

“Um desafio imenso”

Diego Araújo veio de Guaporé participar pela primeira vez do evento. Acostumado a corridas de rua assemelha o desafio com uma maratona. “Correr aqui é insano, é um desafio imenso, mas valeu a pena.”

Comenta que se prepara para corridas de rua e que o MegaRace é super divertido de participar. “Vamos no limite do corpo, se tu vai mais de boas consegue ir bem. Irei retornar em novembro.”

Próxima edição tem data marcada

Desde a primeira edição, em abril de 2017, o número de participantes cresce. A primeira edição recebeu pouco mais de 200 atletas. Nesse domingo, foram cerca de 1,1 mil atletas de diversas cidades do estado.

Para uma das organizadoras, Michele Villa, o evento superou todas as expectativas. “Ficamos muito felizes com o retorno que tivemos. Saímos bem satisfeitos, conseguimos atender bem o nosso público, a chuva deu uma apimentada, o que foi bacana.”

Michele adianta que as inscrições para a prova do dia 27 de novembro abrirão nas próximas semanas. De acordo com ela, nos próximos dias, as fotos serão publicadas na página do MegaRace no Facebook.

A competição

A sétima edição dividiu os atletas nas categorias masculino, feminino e quartetos nas distâncias de 6 e 10 quilômetros, além da categoria participação quarteto e individual.

Na prova de 10km masculina, o campeão foi Luiz Konrad, com o tempo de 49min03seg. Em segundo lugar ficou Luken Goettens, com Diego Araújo em terceiro. Já no feminino, Fernanda Finkler venceu, seguido de Andreza Moreira e Angélica Kalinoski.

Já na distância de 6km, a prova foi vencida por Mateus Rosa, seguido por Eduardo Dessoy e Evandro Montenesso.

No feminino, Mônica Granville terminou em primeiro, seguida de Margarete Copceski e Fátima de Oliveira.

Acompanhe nossas redes sociais: WhatsApp Instagram / Facebook.