Os funcionários que fazem parte dos Grupos de Controle da Qualidade (GCQs) da Dália Alimentos participaram, recentemente, do Curso PDCA/MASP e Ferramentas da Qualidade, ministrado pela palestrante Ana Giovanoni, do Grupo Giovanoni, de Lajeado.
A capacitação, com carga horária de oito horas, foi direcionada aos novos e aos componentes que ainda não haviam participado, sendo ainda estendida para integrantes que participaram como forma de reciclagem. Ana explicou a metodologia utilizada para a análise e solução de problemas, a Metodologia para a Análise e Solução de Problemas (MASP), dividida em oito fases e aplicada em conjunto ao ciclo PDCA, método de gestão para a melhoria contínua e otimização dos resultados.
Grupos ativos
Todos os participantes também foram orientados sobre o uso das Ferramentas da Qualidade, técnicas inclusas ao método. Conforme o supervisor da Qualidade, Gianmarco Barzotto, devido à pandemia, os GCQs reduziram as atividades, mas dos 32 grupos existentes, 29 estão ativos e retomando as ações gradativamente, sendo que alguns possuem trabalhos concluídos.
Premiação dos melhores
Anualmente, a Dália Alimentos realiza o Seminário dos GCQs, com a apresentação e premiação em dinheiro para o grupo com os melhores trabalhos. “É imprescindível que todos os GCQs se mantenham ativos, pois o trabalho realizado pelas equipes, como já demonstrado, são de enorme importância nos mais diversos aspectos para a empresa e de igual relevância para o crescimento e desenvolvimento dos funcionários envolvidos”, ressalta Barzotto.
Grupos de Controle da Qualidade da Dália:
– Industrialização, Embalagem e Limpeza Noturno, Industrialização Diurno e Manutenção Frigorífico (Divisão Produtos Suínos);
– Grãos e Rações, Suinocultura e Gado Leiteiro (Divisão Produção Agropecuária);
– Supermercado Arroio do Meio, Supermercado Encantado e Agropecuárias (Divisão Varejo); – Indústria Leite em Pó (Palmas) e ETE e Apoio (Divisão Produtos Lácteos);
– Laboratórios Matriz (Divisão Controle da Qualidade);
– Comércio, Marketing e Logística (Divisão Carnes e Derivados);
– Setor Pessoal e SESMT (Controller).
Participantes da capacitação:
Leonardo Segatto, Gabriel Moretto, Guilherme de Freitas, Dabiane Freitas Kaulfuss, Luciana De Souza, Gabriel Invernizzi, Cleverton dos Santos, Alana Uebel, José Luis Hickemann, Guilherme Resmini, Tatiane Rodrigues, Kevin Gianesini, Yago Machado, Marcelo Farias, Luis Felipe Cardoso e Larissa Cappellari.