Chef traz proposta de diversidade gastronômica a Lajeado

GASTRONOMIA

Chef traz proposta de diversidade gastronômica a Lajeado

Experiências profissionais e de viagens ajudaram Jhonatan Marko na criação de cardápio

Chef traz proposta de diversidade gastronômica a Lajeado
(Foto: Ana Carolina Becker)
Vale do Taquari

Depois de diferentes experiências gastronômicas ao redor do mundo, o porto-alegrense, Jhonatan Marko, 31 anos, foi convidado para auxiliar na elaboração do cardápio do novo empreendimento de Lajeado, o Ról Gastrobar. Após o trabalho de planejamento e da experiência acabou sendo convidado a ficar e gerenciar o local.

Em entrevista ao programa A Hora Bom Dia, da Rádio A Hora 102.9, na manhã desta quinta-feira, 6, falou sobre a proposta apresentada pelo estabelecimento que tem como intuito proporcionar experiências às pessoas. “Por que não trazer ingredientes aos pratos que remetam a certos lugares?”, questiona.

Além disso, o espaço conta com diferentes tipos de cortes de carne. “O Ról surgiu primeiro do conceito de que era necessário trazer novos pontos de carne ao município e com qualidade. Eles viram essa necessidade aqui e queriam aproveitar”, salienta.

Ele recorda que muitas referências sobre parrilla foram apresentadas, mas como esse prato ganha cada vez mais um espaço comercial, resolveu desenvolver algo que remeta ao Brasil com experiência. Hoje, o local oferece pratos à la carte servidos ao meio-dia e à noite.

O chef e gerente fala que o público de Lajeado se mostra aberto a novas propostas de culinária. “Aberta ao cardápio e aos drinks. Estamos sentindo um público muito educado no cunho cultural, povo que busca conhecimento e viaja com cabeça aberta para novas opções”, garante.

Um fato que chama atenção, segundo ele, é a expansão do município e o interesse em integrar rotas turísticas, o que julga um potencial.

Ouça a entrevista na íntegra

Acompanhe
nossas
redes sociais