“Uni a vontade de fazer doces com a de ter uma renda”

Abre aspas

“Uni a vontade de fazer doces com a de ter uma renda”

Bruna Andrieli Manica, 16, é moradora de Teutônia e, junto com a mãe Daniela Pereira da Silva, confecciona em sua casa bolos e doces. Desde os 15 anos, a jovem empreende no ramo gastronômico e hoje expande o seu negócio para todos os bairros da cidade.

“Uni a vontade de fazer doces com a de ter uma renda”
Teutônia

Como surgiu o gosto pela culinária? Teve alguma inspiração?
Quando eu era pequena gostava de ajudar minha avó a fazer doces e bolachas, e então, com o passar do tempo, decidi vender cupcakes para as vizinhas dela. Como sempre gostei de produzir e percebi que houve uma grande procura, pensei em unir a vontade de fazer os doces com a de ter uma renda. Criei assim a Inamoratta Doceria, em fevereiro de 2020.

Como ocorrem os processos do seu negócio?
A Inamoratta surgiu com o intuito de oferecer uma renda extra para mim e meus pais. As aulas e o trabalho de forma remota auxiliaram nesse processo. Sempre tive ajuda de minha mãe na fabricação dos doces e do meu padrasto para fazer a tele-entrega deles. Durante a produção, sempre utilizo toucas e luvas. Procuro higienizar o ambiente e todos os materiais antes e após o uso para que seja seguro para todos.

Quais os produtos que fazem parte do catálogo da Inamoratta?
Oferecemos cupcakes, bolos de pote, bolo vulcão, sonho, copo da felicidade, cocadinha, roleta doce, bolo caseirinho, bolo em fatia, mousse no pote e ovos de colher, na Páscoa. Quem quiser presentear alguém que gosta tem as opções de combos e presentes.

Durante a pandemia foi intensificada a produção? Como você percebe esse momento?
Sim, com a pandemia a procura pelos doces aumentou, bem como as tele-entregas. Acredito que seja pelo fato das pessoas estarem em casa, trabalhando de forma remota. Todo mundo gosta de comer um docinho no intervalo de uma atividade e outra.

Com 16 anos já é empreendedora. Quais os teus planos daqui para frente? Pretende aumentar o catálogo de produtos? Oferecer loja física?
A Inamoratta é algo recente e que ainda trabalha de forma on-line, então acredito que continuará assim por algum tempo. Ter uma loja física envolve muitas coisas além de produzir doces, como toda a burocracia e custos que envolvem esse processo. Procuro sempre oferecer novas opções de produtos para os clientes, com variedades de sabores e preços diferenciados.

Qual a dica que você daria para os jovens que sonham em ter seu próprio negócio?
Quando comecei a fazer doces era por um passatempo, um hobby, porém quando vi que as pessoas gostavam e procuravam pelos produtos, tive uma imensa vontade de produzir cada vez mais. Foi então que vi a Inamoratta crescer, de só cupcakes para diversos doces que, com o tempo, evoluíram em todos os sentidos. Acredito que dar o primeiro passo seja sempre o mais difícil. Por isso, quem sonha em ter seu próprio negócio é preciso ter força de vontade e amor pelo que se faz, pois sempre terá um bom resultado e um caminho a percorrer pela frente.

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