Ação une gastronomia e solidariedade

Sabor e empatia

Ação une gastronomia e solidariedade

Com início previsto para maio, projeto explora culinária internacional por meio da confecção de pães típicos de diferentes localidades. Parte do valor das vendas será destinada a entidades que acolhem vítimas de violência doméstica

Ação une gastronomia e solidariedade
As irmãs Janine e Gabriele são as idealizadoras da ação e os produtos são feitos sem glúten (Foto: Bibiana Faleiro)
Vale do Taquari

Pães brasileiros, alemães, italianos e de diversas outras nacionalidades farão parte do projeto “O pão nosso de cada dia”, realizado pela Padaria e Confeitaria Bem Querer, que vai iniciar em maio. A iniciativa, além de levar cultura e lazer com um gosto especial para a casa das pessoas, também quer arrecadar verba que será doada para entidades que acolhem vítimas de violência doméstica.

A ação será realizada pelas irmãs Janine Maria Pellegrini e Gabriele Inês Pellegrini, proprietárias do espaço, e começará com o Brasil. Durante todo o mês de maio, o tradicional cacetinho e o pão de queijo serão alguns dos alimentos à venda para compor o projeto. O próximo país será a Alemanha, seguida da Itália e de outros países dos cinco continentes.

Com uma cultura por mês, serão produzidos os pães mais conhecidos de cada país e 10% da venda de cada unidade será destinada às entidades escolhidas pelas irmãs. A doação será feita no fim da primeira etapa da ação que tem duração de um ano.

“O projeto tem o objetivo de alcançar recursos financeiros para entidades que acolhem as vítimas de violência doméstica e também programas voltados para a recuperação dos agressores”, explica Janine.

Os pães ficarão expostos em uma mesa decorada e, com a embalagem, será entregue um folheto com a origem dos alimentos, as principais características e dicas de harmonização. Ao fim da primeira etapa, a ideia é publicar um livro com as informações mais aprofundadas sobre os pães elaborados nesta primeira edição. No ano que vem, Janine e Gabriele querem homenagear também outros países e tornar o projeto permanente na confeitaria.

(Foto: Bibiana Faleiro)

Viagem sem sair de casa

“Como estamos em um momento em que as pessoas não podem sair de casa, viajar, pensamos em uma forma de levar cultura, lazer e um sabor diferente para elas”, comenta Janine. Assim, serão escolhidos os principais pães dos países homenageados para serem adaptados no projeto.

Gabriele também explica que a ideia é aliviar a tensão do momento que o município está vivendo e proporcionar um momento de união na hora de fazer a refeição, além do conhecimento de novas culturas.

Uma proposta de inclusão

A Padaria e Confeitaria Bem Querer foi inaugurada em outubro do ano passado, com produtos sem glúten, a fim de permitir aos intolerantes e celíacos o consumo de diferentes alimentos. “Quando descobri minha intolerância ao glúten, percebi que era um mercado necessário e quis dar essa oportunidade também para outras pessoas”, comenta Janine.

Entre os produtos oferecidos por elas estão pães, bolos, tortas, entre outros doces e salgados.

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