Languiru oferece espaço para armazenamento de grãos de milho

PRODUÇÃO DE MILHO

Languiru oferece espaço para armazenamento de grãos de milho

Produtores têm à sua disposição seis pontos para o recolhimento do produto na região

Languiru oferece espaço para armazenamento de grãos de milho
Vale do Taquari

O novo serviço oferecido pela Cooperativa Languiru aos seus associados e produtores de grãos de milho da região foi tema do programa Frente e Verso da Rádio A Hora 102.9, nesta quinta-feira, 21. Participaram do encontro o Gerente de Comunicação, Marketing e Cooperativismo, Alexandre Schneider, e o Supervisor Administrativo da fábrica de rações, Pedro Mortari.

Devido à estiagem do ano passado e irregularidades no volume de chuvas em todo o estado, os resultados da safra de milho 2020/2021 ainda são uma incógnita. “No estado se fala de 15 a 20% da safra já colhida. Então é a partir de agora que a gente começa a avaliar os números. A esperança é um aumento de cerca de 8% na produtividade em relação ao ano anterior”, comenta Alexandre.

Durante quase todos os 65 anos de história, a Languiru foi reconhecida como uma cooperativa de proteína animal, com frangos, suínos e leite. “A produção de milho era algo complementar, era um insumo para abastecer essas outras cadeias. Mas com o crescimento desse setor, pensamos em uma questão estratégica, que é o aproveitamento do milho produzido na região, para que o mesmo não precise ser importado de outros lugares do estado, ou até do país. Queremos que o produtor foque naquilo que sabe fazer de melhor: produzir os grãos de milho”, destaca Pedro.

No total, são seis pontos de recebimento desses grãos, estrutura com capacidade para absorver todo o milho produzido na região. Segundo Schneider e Mortari, o projeto deve ajudar em outra questão. “No Brasil, cerca de 15% da produção se perde por conta de armazenamento. Seja por questão de transporte, de fungos, ou até de outros animais, como ratos”, comentam.

Outro serviço oferecido aos produtores pela Cooperativa Languiru é a assistência técnica. “A ideia é acompanhar toda a lavoura, desde o preparo do solo e do plantio, até a safra; Visitamos as propriedades e acompanhamos a produção, buscando a qualificação do serviço por meio de questões técnicas”, finaliza Mortari.

Ouça a entrevista na íntegra:

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