Mais de 60 profissionais dedicam o fim de semana para pensar no futuro do setor de alimentação. Eles participam da 6ª Startup Weekend Lajeado, que nesse ano tem o tema ‘Food + Tech’.
O evento, que começou na sexta, 13, ocorre na Univates. Segundo o organizador Alex Rovedo, os participantes são profissionais das áreas de desenvolvimento, design, negócios e alimentos. Na primeira etapa, foram elencadas 10 ideias que podem se tornar projetos reais.
O grupo do administrador Willian De Gasperi, 26, escolheu encontrar uma solução para a parte logística. Eles pretendem aproximar empresas de alimentos que precisam de transporte e empresas de alimentos que têm alvará para tal serviço.
“Às vezes, por questões de custos, a empresa não tem transporte próprio. E outras teriam condições de compartilhar o serviço”, comenta. Identificaram três gargalos: prazo, preço e qualidade.
Agora, eles precisam desenvolver questionários e a plataforma que fará o cruzamento de dados.
No domingo, 15, último dia da programação, acontece a exposição dos trabalhos desenvolvidos, no formato de pitch de negócios, para uma banca de jurados que escolhe os três melhores projetos.
O evento é uma realização do grupo Taquari Valley em parceria com o Núcleo de Criatividade, Inovação e Empreendedorismo – CRIE da Univates.
GESIELE LORDES – gesiele@jornalahora.inf.br