Divididos em equipes, 62 aspirantes a empreendedores terão que apresentar e validar ideias, elaborar um modelo de negócio e um mínimo produto viável, tendo como foco a inovação na área de alimentos. Tudo isso em apenas 54 horas, entre as noites de hoje e domingo.
Este é o propósito do 6º Startup Weekend Food + Tech, que inicia às 18h, com o credenciamento na Univates. O evento é uma iniciativa do grupo Taquari Valley, em parceria com o Núcleo de Criatividade, Inovação e Empreendedorismo (Crie) da universidade. Não há mais vagas para a atividade.
Conforme um dos integrantes do Taquari Valley, Alex Roveda, serão formadas as equipes que irão trabalhar para desenvolver ideias de negócios, que serão apresentadas a uma banca de avaliadores na noite de domingo, ocasião em que as melhores serão premiadas.
“Já tivemos cinco edições aqui. Nesta, teremos capacidade máxima, de 62 participantes. Queremos proporcionar um ambiente confortável, onde eles podem passar por todo esse processo para colocar a mão na massa e praticar, buscar clientes para a ideia desenvolvida”, explica.
Vale dos Alimentos
Pela primeira vez o Startup Weekend Lajeado será temático, destacando um dos grandes potenciais da região, que é o setor de alimentos. “Nos questionávamos há algum tempo. Começamos a olhar para esse fator local. Então decidimos trazer essa possibilidade, de trabalhar para toda a cadeia”, comenta Roveda.
A iniciativa foi elogiada pela diretora de Inovação do Tecnovates, Simone Stülp. “O Vale tem suas competências, mas esta é uma competência nacional. Então, trata-se de uma oportunidade de buscar soluções para a área de alimentos por meio dessas empresas nascentes, a partir de uma problemática, e com isso gerar negócios”, sintetiza.
As foodtechs (startups do ramo de alimentos) e as agrotechs (voltadas ao setor agropecuária), segundo Simone, encontram um cenário favorável na região. “Temos o desafio de alimentar cada vez mais pessoas no mundo e esse tipo de discussão vem para dar conta de que forma você incorpora novas tecnologias para buscar a eficiência necessária”, salienta.
MATEUS SOUZA – mateus@jornalahora.inf.br