Cachaçaria conquista prêmio e fama

Agronotícias

Cachaçaria conquista prêmio e fama

Agroindústria de Poço das Antas ficou em primeiro lugar na categoria Cachaça Envelhecida Premium. Concurso teve 80 inscritos em nove categorias. Produtores de vinho, suco, queijo e salame também são reconhecidos

Cachaçaria conquista prêmio e fama

Embora os grandes negócios estejam vinculados ao setor de máquinas e animais, o pavilhão da Agricultura Familiar é um dos atrativos mais visitados no Parque Assis Brasil, em Esteio, durante a Expointer. Lá estão expostos os melhores alimentos típicos do Estado produzidos pelas agroindústrias familiares.
Nesta edição, 316 famílias expuseram seus produtos e conquistaram o paladar de quem passava pelo espaço. Para reconhecer o trabalho e a qualidade, um concurso avalia e escolhe os melhores produtos na categoria de vinho, suco, queijo colonial, mel, salame e cachaça.
Do Vale do Taquari, o destaque ficou para a Cachaçaria Wille, de Poço das Antas. Participante pela segunda vez da feira e, primeira vez do concurso, conquistou o primeiro lugar na categoria Cachaça Envelhecida Premium.
Conforme os proprietários Tiago Flach, 28, e Vilson Schneider, 51, o prêmio reflete o cuidado com a qualidade em todo processo, desde o plantio da cana de açúcar, beneficiamento, envase e envelhecimento da bebida. “É preciso gostar do que se faz”, resumem.
A região teve a participação de 41 produtores, entre agroindústrias, artesanato e plantas ornamentais.

Da cidade ao campo

A saudade do trabalho na lavoura e em busca de maior qualidade de vida, Flach e Schneider decidiram empreender no meio rural. Tiago havia se mudado para Caxias do Sul, onde se formou em Administração pela Universidade de Caxias do Sul (UCS). “Queria estar com a família e botar a mão na massa na roça”, explica.
O desejo de voltar ganhou força quando ele conheceu o atual sócio, bancário, em Novo Hamburgo, que também queria retornar para casa. Juntos, procuraram a Emater e decidiram abrir o próprio negócio em 2015. Um ano depois começaram a produção, a qual deve alcançar 17 mil litros este ano.
Na agroindústria é produzida a cachaça Prata, envelhecida em barris de Cabriúva, Umburana, Carvalho e de Grápia. A venda, em sua maior parte, ocorre em feiras e exposições pelo Estado. Outro parte é destinada para mercados do Vale do Taquari, Rio Pardo, Serra Gaúcha e Metropolitana.

Mel e vinho

No concurso promovido pela Seapdr, com apoio do Mapa, Emater, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Associação dos Produtores de Cana-de-Açúcar e Seus Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Aprodecana) e Embrapa Uva e Vinho, foram premiados as agroindústrias Paludo de Marques de Souza e a Casa do Mel Schwendler, de Venâncio Aires.
Os Paludo ficaram em 2º e 3º lugar nas categorias Vinho Tinto de Mesa Seco e Vinho Tinto Fino Seco, respectivamente. Já Schwendler ficou em 1º lugar na categoria Mel.

Em tempo

De Muçum, a Cachaçaria 3 Fortuna conquistou o 1º lugar na categoria Cachaça Prata, o 2º lugar na Cachaça Envelhecida Extra Premium e o 3º lugar na Cachaça Envelhecida Premium.

Acompanhe
nossas
redes sociais