Sementes  germinadas e preparos fermentados  no cardápio

Alimentação viva

Sementes germinadas e preparos fermentados no cardápio

Há cerca de quatro anos, o auxiliar de produção Adilson Kroth, 34, decidiu mudar seus hábitos alimentares. No início, isso ocorreu pela necessidade, pois ele havia ido morar sozinho e ainda não tinha todos os eletrodomésticos da cozinha. Mas, na medida em que foi pesquisando, ficou cada vez mais interessado em sementes e culturas de bactérias benéficas à saúde.

Sementes  germinadas e preparos fermentados  no cardápio

Há cerca de quatro anos, o auxiliar de produção Adilson Kroth, 34, decidiu mudar seus hábitos alimentares. No início, isso ocorreu pela necessidade, pois ele havia ido morar sozinho e ainda não tinha todos os eletrodomésticos da cozinha. Mas, na medida em que foi pesquisando, ficou cada vez mais interessado em sementes e culturas de bactérias benéficas à saúde.
Descobriu-se um apreciador do broto de girassol, por exemplo. Ele explica que germina a semente, deixando-a durante oito horas de molho na água. Depois, ele planta em uma pequena bandeja, com três dedos de terra. Uma semana depois, os brotos estão prontos para se transformarem em salada.
Apesar de não ser vegano ou vegetariano, ele acrescentou muitos legumes e frutas na dieta. Até porque, sua namorada é vegetariana. Então, aos fins de semana, quando estão juntos, a alimentação é livre de carnes.
As idas às feirinhas orgânicas do Americano e da Univates se tornaram parte da agenda semanal. Quando chega do trabalho, por volta das 15h, prepara o suco verde. O preparo leva muitas folhas verdes, como chicória, couve, picão, além de batata yacon, girassol germinado e pepino ou maçã ou abacaxi (ele não coloca água).
“A única coisa que eu parei de comer foi o pão; inchava demais”, comenta. Até mesmo produtos de limpeza ele faz com frutas. Após fermentar os bagaços de limão em água, acrescenta um pouco de álcool líquido e está pronta sua mistura para limpar a casa.
Depois de consumir o kefir de água por muito tempo, ele agora está na fase da kombucha. A cultura se alimenta de cafeína de chás (como o verde e o preto), e rende uma bebida naturalmente gaseificada que pode ser saborizada com frutas.
Outra bebida que passou a fazer parte de sua alimentação é o rejuvelac, tido como um probiótico poderoso e natural, feito sobretudo com grãos de trigo orgânico. Os grãos são colocados em água, durante dois ciclos de 24 horas.
O coco seco é outro item que não falta em sua casa. Para substituir o leite de origem animal, ele bate os pedaços de coco com banana e cacau com um pouco de água. “Fica muito saboroso”, diz.

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