Uma rede e um coqueiro, em um ambiente adornado com cores quentes. No cardápio, frutas como abacaxi e maracujá, e referências a acerola, açaí, graviola, além de opções veganas. Não parece, mas estamos falando de uma casa de sushi. É a
Tropical Fresh Sushi, que abriu as portas há cerca de duas semanas, no centro de Lajeado.
Quem está por trás do empreendimento são os irmãos Aline e Carlos Wagner. Ela com experiência em restaurantes; ele, da parte contábil. Decidiram investir no ramo em função da crescente demanda pelas iguarias japonesas. Porém, não queriam seguir a identidade mais comum, do preto, vermelho e branco.
Por isso, a brasilidade é uma das marcas do local. Instalado no mesmo ponto no qual até poucos dias funcionava o Tombado Sushi (Rua Bento Gonçalves, 420), o espaço agora tem uma proposta mais descontraída. O clima intimista, de falas discretas, deu lugar a um ambiente mais informal, que possa ser uma opção de happy hour, de encontros de amigos.
Na decoração, as cores rosa e verde, além do cinza do teto. Para compensar, foram instaladas mais lâmpadas. A capacidade é de 52 pessoas, em mesas, na maioria, para grupos, com bancos estofados.
O cardápio também tem algumas inovações. Entre os pratos quentes, por exemplo, o risoto de camarão (R$ 44,90) é servido na fruta.
Já quem não come insumos de origem animal vai encontrar opções na seção vegana, como o harumaki (equivalente ao rolinho primavera, R$ 17,90) e yakissoba (R$ 19,90) de legumes, o uramaki – aquele envolto em arroz – de shimeji e shitake (R$ 24,90) ou de rúcula e tomate cereja (R$ 19,90), entre outros. “No meu grupo de amigas, de 10, 6 são veganas. Ter um pouco de cada coisa é fundamental na hora de escolher onde ir”, comenta Aline.
Na seção de uramaki, há as opções tradicionais e as que são especialidades da casa. É o caso do shake crocante (salmão empanado e cream cheese cobertos por salmão maçaricado e crispy de alho poró; R$ 33,90), do ebi crocante (camarão empanado e cream cheese coberto por salmão maçaricado, molho tarê e crispy de couve; R$ 35,90) e do tropical (salmão empanado, cream cheese, manga, pepino, kani e avocado, cobertos por salmão maçaricado e pimenta sweet chilli; R$ 30,90).
A sequência, com 25 variedades, será servida sempre nas quartas e aos domingos, ao valor de R$ 59,90 mediante reserva, ou R$ 64,90 sem reserva. O Tropical Fresh Sush atende de terça a domingo, das 19h às 23h30.
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Gosto oriental, estilo tropical
Uma rede e um coqueiro, em um ambiente adornado com cores quentes. No cardápio, frutas como abacaxi e maracujá, e referências a acerola, açaí, graviola, além de opções veganas. Não parece, mas estamos falando de uma casa de sushi. É a Tropical Fresh Sushi, que abriu as portas há cerca de duas semanas, no centro de Lajeado.
