Bolos e doces sem leite nem glúten

Coma Sem Medo

Bolos e doces sem leite nem glúten

Entre os formigões, o diagnóstico de intolerância à lactose é recebido com grande pesar. Afinal, todo doce que se preze leva creme de leite, doce de leite ou leite condensado – isso quando não leva tudo junto e misturado.

Bolos e doces sem leite nem glúten

Entre os formigões, o diagnóstico de intolerância à lactose é recebido com grande pesar. Afinal, todo doce que se preze leva creme de leite, doce de leite ou leite condensado – isso quando não leva tudo junto e misturado.
E, se esse amante de doces tiver, além da intolerância à lactose, insensibilidade ao glúten, a coisa fica ainda pior, pois essa condição elimina de vez bolos e assados em geral. Somando essas condições à crescente preocupação em ingerir alimentos mais naturais e com menos açúcar, o rol de guloseimas fica microscópico – não apenas em tamanho de porções, mas também em número de opções.
Foi isso que aconteceu com a publicitária Jéssica Antonielli. Após um período, as enzimas pararam de fazer efeito, e ela teve que eliminar o leite da dieta, até mesmo a versão sem lactose. Depois, descobriu a sensibilidade ao glúten. Praticante da confeitaria caseira desde sempre, começou a adaptar receitas.
AMAR SEM LACTOSE2
Inclusive, fez curso de confeitaria convencional no Instituto Gastronômico das Américas (IGA), entre outros. À noite, quando chegava em casa, repetia a receita aprendida em aula, usando ingredientes que seu organismo tolera. Há dois anos morando em Lajeado, a moça natural de Porto Alegre encontrou um nicho a ser explorado, já que a oferta desse tipo de alimento ainda é escassa por aqui. Nesse cenário, nasceu a Amar Doce – Confeitaria Inclusiva.
São bolos, pães e docinhos livres de glúten e de leite (portanto, acessível a quem tem alergia também). Para sua surpresa, os clientes diabéticos, que precisam de alimentos com menos açúcar e menor índice glicêmico, também lhe procuram bastante.
O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro (com 500g, a R$ 30) é um dos mais pedidos. Outro destaque do cardápio é o pão de amêndoas e erva doce (R$ 28, com 450 g).
Para os veganos, há ainda opções que não levam ovos. É o caso do bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de café. O brownie recheado (com caramelo de castanha ou brigadeiro) e os docinhos também são livres de insumos de origem animal.
As receitas da Amar Doce levam leite vegetal (com exceção do leite de soja, que Jéssica prefere não usar). Os chocolates são o das marcas ChocoLife, a primeira a lançar um chocolate branco vegano, feito à base de manteiga de cacau e leite de coco, e Ouro Moreno, orgânico e também livre de soja, lactose, proteína do leite e glúten.
Pedidos podem ser feitos pelas redes sociais. Há entrega grátis para Lajeado, durante a tarde. Para Estrela e Teutônia, com valor à parte.

Acompanhe
nossas
redes sociais