Típico schweinebraten é estrela de almoço festivo

teutônia

Típico schweinebraten é estrela de almoço festivo

Prato típico de Teutônia, o schweinebraten será servido nesse domingo, 28. O assado de pernil suíno é uma das principais estrelas do almoço comemorativo servido pelo Restaurante Matinho, que celebra seus 35 anos.

Típico schweinebraten é estrela de almoço festivo

Prato típico de Teutônia, o schweinebraten será servido nesse domingo, 28. O assado de pernil suíno é uma das principais estrelas do almoço comemorativo servido pelo Restaurante Matinho, que celebra seus 35 anos.
A programação terá música ao vivo. Fotos antigas e outras surpresas prometem contar um pouco da história do estabelecimento familiar. Segundo uma das proprietárias, Aline Fernanda Ahlert, a tradição culinária é uma herança deixada pelos antepassados vindos da Alemanha.
Localizado no início da Estrada Velha, entre os bairros Canabarro e Centro Administrativo, o Restaurante Matinho atende somente aos domingos de meio-dia e serve almoço caseiro com espeto corrido. Chucrute, batatinha frita e, seguidamente, o schweinebraten fazem parte do cardápio.
São cerca de 15 tipos de saladas, 10 pratos quentes, além de carnes de espeto e na chapa e sobremesa. O valor é de R$ 30 por pessoa, em bufê livre.
Nos arredores do ponto, é possível apreciar a natureza e ter uma visão panorâmica do bairro Canabarro, bem como ter contato com ovelhas, galinhas-da-angola e pavões. Também há a edificação em estilo enxaimel, que agora abriga a casa de carnes do empreendimento. Em outros dias da semana, o restaurante abre mediante reserva, com a opção do café colonial.
Gastro_064
Reservas podem ser feitas pelos telefones (51) 3762-8313 ou 98114-5112.

História

A história do Restaurante Matinho data de 1984, quando no local, escondido atrás de um mato ainda hoje existente, funcionava um bar, com telhado de palha, e uma cancha de bocha. Era comum as famílias vizinhas se reunirem já de manhã no local. Enquanto os homens jogavam bocha, as mulheres aproveitavam a sombra para tomar chimarrão e conversar. Ao meio-dia, as famílias iam para casa e, à tarde, normalmente retornavam.
Em um determinado domingo naquele ano, enquanto em torno de seis a oito pessoas estavam reunidas no local, foi solicitado à matriarca da família, Frida Rührwiem Feine, que fizesse um almoço, pois, assim, não seria preciso retornar para casa. O pedido foi atendido. No cardápio, o schweinebraten, batatinha frita e massa.
No domingo seguinte, já eram em torno de 20 pessoas querendo almoçar no local. E, assim, sucessivamente, a procura foi aumentando. Diante disso, a família viu a necessidade de ir adequando o espaço e montar um pequeno restaurante. Nos primeiros anos, não havia espeto corrido. Como carne, era servido o schweinebraten, sempre seguindo a receita da avó Frida.

Acompanhe
nossas
redes sociais