CTG de Marques de Souza  promove Jantar do Peixe

Nova tradição

CTG de Marques de Souza promove Jantar do Peixe

Quem pensa que a gauchada vive apenas churrasco ainda não conhece o tradicional Jantar do Peixe, realizado no Centro de Tradições Gaúchas Caminhos da Serra, em Marques de Souza. O tradicional evento chega à 5ª edição, e tem o objetivo de estimular o consumo de carne de peixe.

CTG de Marques de Souza  promove Jantar do Peixe

Quem pensa que a gauchada vive apenas churrasco ainda não conhece o tradicional Jantar do Peixe, realizado no Centro de Tradições Gaúchas Caminhos da Serra, em Marques de Souza. O tradicional evento chega à 5ª edição, e tem o objetivo de estimular o consumo de carne de peixe.
Esse ano, o encontro ocorre no sábado, dia 6, às 20h. O cardápio inclui peixe grelhado, peixe frito e escabeche, lasanha de peixe, salpicão, patê e salada de peixe, pastel e bolinho de peixe, saladas diversas e arroz.
Segundo o engenheiro agrônomo da unidade da Emater/RS-Ascar de Marques, Diego Oliveira, a iniciativa surgiu como forma de incentivar o consumo de pescados, evidenciando os diferentes tipos de preparos possíveis. “Queremos mostrar que com o peixe podemos fazer lasanha, pastel, não é só frito e assado”, comenta.
Além disso, ele destaca os benefícios desse tipo de alimento à saúde, especialmente o ômega 3. nesses cinco anos promovendo essa ação, Oliveira observa que o consumo das famílias aumentou. “Quando a gente visita as propriedades, temos esse retorno.
Eles nos contam o que estão preparando com peixes”, diz. Antes, lembra ele, a preferência por peixes acabava se limitando a famílias que têm açude.
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Para essa edição do jantar são esperadas 300 pessoas, a capacidade máxima do espaço. Os cartões custam R$ 35 antecipados, e podem ser adquiridos junto à patronagem do CTG e na Emater. Na hora, custarão R$ 40.
Os nove tipos de pratos serão preparos por uma equipe com integrantes duas entidades. Apresentações de dança e de música gaúcha irão animar o encontro.

Benefícios do peixe

Segundo o Ministério da Agricultura, até 2030, a produção da pesca e aquicultura no Brasil deve crescer 46,6%. O consumo frequente de peixes reduz os riscos de morte por doenças do coração, fornece energia, proteína e uma variedade de outros nutrientes importantes, incluindo ácidos graxos essenciais, como ômega-3, ferro, zinco, cálcio e vitaminas do complexo B.
É também uma carne mais magra. Mesmo fazendo bem para a saúde, o brasileiro come, em média, 10 quilos de peixe por ano, enquanto o japonês, consome, em média, 60 quilos por ano. A recomendação da OMS é de 12 quilos por habitante ao ano.

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