A estudante de Agronomia Kail Ogliari Furtado, 21, sempre se interessou por culinária. Desde a adolescência, seus bolos faziam sucesso nas festinhas da escola. Esse é um interesse, aliás, presente em muitas mulheres de sua família, natural de Boqueirão do Leão. Com a mãe e a tia, aprendeu muita coisa. Além disso, constantemente troca receitas e saberes com uma prima.
De origem italiana, sempre teve preferência por esse tipo de cozinha, e a pratica bastante. Porém, a curiosidade pelo novo a move a estar sempre em busca de pratos e combinações gastronômicas. Como trabalha durante o dia, as noites em que não está na aula são dedicadas em grande parte à pesquisa na internet ou em livros.
Entre os amigos, ir para a cozinha já é um programa de lazer. Frequentemente, ela se reúne com um grupo na casa de alguém. Todos ajudam com os ingredientes e ela comanda a produção de algum quitute.
Os pratos mais pedidos são pizzas, pastel e calzone. Mas a menina também entende bastante da confecção de doces. Tanto que até fez cursos de trufas, tortas e docinhos, além de cursos de panificação e de capeletti.
Foi no curso de panificação que ela aprendeu a preparar o calzone que ensina ao fim dessa matéria. Aliás, o gosto por pães e seus derivados é algo que ela alimenta quase que semanalmente. “Normalmente, todo fim de semana estou cozinhando algo para experimentar; e sempre faço um bolo ou uma cuca”, comenta.
“Geralmente, para mim, estar na cozinha é, além de aliviar o estresse, algo de estar sempre experimentando uma receita nova, testando alguma coisa, e eu estou sempre aprendendo”, comenta.
MINHA DICA
Calzone da Kail
A estudante de Agronomia Kail Ogliari Furtado, 21, sempre se interessou por culinária. Desde a adolescência, seus bolos faziam sucesso nas festinhas da escola. Esse é um interesse, aliás, presente em muitas mulheres de sua família, natural de Boqueirão do Leão. Com a mãe e a tia, aprendeu muita coisa. Além disso, constantemente troca receitas e saberes com uma prima.
