Aconchego e um bom doce

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Aconchego e um bom doce

Fãs de um bom doce, ou de cafeterias que façam o tipo aconchegante, já têm um nova opção para ponto de encontro em Lajeado. É que nos últimos dias, a Origem Doce abriu as portas no bairro Hidráulica.

Aconchego e um bom doce

Fãs de um bom doce, ou de cafeterias que façam o tipo aconchegante, já têm um nova opção para ponto de encontro em Lajeado. É que nos últimos dias, a Origem Doce abriu as portas no bairro Hidráulica.
Quem está à frente do empreendimento é o casal Daiane Celuppi e Mateus Selke. Enquanto ele cuida da parte comercial, ela se encarrega da produção, que tem como carro chefe docinhos. Ela conta que desde criança tem apreço pela confeitaria, e muita facilidade em aprender. “Na oitava série, eu fazia nega maluca para pagarmos a viagem e todo mundo pensava que era minha mãe que fazia”, exemplifica.
A proposta do espaço é ser uma opção de encontros casuais. Na vitrine, as delícias variam todos os dias. Mas, geralmente, há seis ou sete opções de brigadeiros, que são feitos com o chocolate belga Callebaut. Cada um pesa 23g, e custa R$ 2,80.
Os bolos no pote são outra iguaria que faz sucesso. Um dos mais inusitados é o red velvet, cuja massa de cacau tem coloração vermelha, e é recheado com chocolate branco e geleia de morango artesanal.
A banoffee, que leva banana, doce de leite e chantilly, é outra com bastante saída. Porém, por enquanto esse sabor só pode ser consumido na loja. Mas os sócios já estudam uma forma de prepará-la para viagem. Aliás, os potes de plástico estão com os dias contados.
A intenção, no futuro breve, é que todos os frascos sejam de vidro. Assim, o cliente que devolver a embalagem na compra seguinte ganha 5% de desconto. Mesmo com a mudança, o preço do bolo de pote deve se manter em R$ 12.
Além dos docinhos, a loja serve naked cake. A fatia custa R$ 13. A principal sugestão para acompanhamento é uma xícara de café, que ali é preparado com o Café do Mercado. Também há opções de salgados, como quiches, empadas e sanduíches, que são terceirizados.
A ideia de transformar o hobby em negócio surgiu há cerca de dois anos. Formada em Direito e com dificuldade em conseguir emprego na área, Daiane começou a fazer bolo de pote para vender. No fim do ano, viu na internet algumas dicas sobre o preparo de panetones e divulgou a iguaria entre os conhecidos.
Para surpresa dos dois, choveram pedidos. Passada a temporada de Natal, já começaram a produzir para a Páscoa. Aí, já estavam mais profissionalizados, com uma marca, a Ammadóra (um trocadilho para quem ama e adora chocolate).
Nessa onda, Daiane começou a fazer cursos e quiseram dar mais um passo. Inicialmente, a ideia era ter apenas uma cozinha, para a produção. Mas o convite para instalar um café em um novo centro comercial veio a calhar.
Assim, a marca nova, Origem Doce, ganhou um ponto para consumo in loco, apesar de seu forte continuar sendo eventos. Localizada no Espaço Viva Center (Rua Bento Rosa, 252, sala 10), tem capacidade para 10 pessoas na parte interna, e 12 na externa.
Atende de terça a sexta, das 8h às 18h30; sábados, 10h às 19h; e em domingos alternados, das 15h às 19h. Vale lembrar que o complexo comercial conta com estacionamento gratuito para clientes.
 

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