Delivery de pipoca, uai!

festa junina

Delivery de pipoca, uai!

Quem pensa que o sal e o caramelo são as únicas opções para temperar pipoca está atrasado, pois do grão de milho estourado surgiu um imenso leque de sabores e composições. E nem precisamos ir para as grandes redes de cinema, por exemplo, para ter uma amostra disso.

Delivery de pipoca, uai!

Quem pensa que o sal e o caramelo são as únicas opções para temperar pipoca está atrasado, pois do grão de milho estourado surgiu um imenso leque de sabores e composições. E nem precisamos ir para as grandes redes de cinema, por exemplo, para ter uma amostra disso.
Em Lajeado, a professora Fabiana Cristina Winter Eifler decidiu investir na iguaria. Tudo começou há cerca de dois anos. Para a festa de aniversário da filha, cujo tema era sereia, ela preparou saquinhos de pipocas coloridas como lembrancinhas.
O que sobrou, acabou adoçando a rotina da família durante quase 20 dias. Foi quando ela percebeu que, se a pipoca durava tanto tempo sem murchar, poderia também ser comercializada. Começou a levar para as colegas de trabalho, que aprovaram, e passou a oferecer como lembrancinhas.
Depois, se tornou expositora nas feiras de arte da cidade e região. Percebeu que o público levava sempre o chimarrão, e a pipoca seria uma boa opção de acompanhamento. Além disso, seu marido, Carlos Antonio Eifler, já era expositor, pois também faz artesanato em madeira.
A ideia vingou. Hoje, seu cardápio já conta com 20 sabores de pipoca caramelizada, sendo que 8 são banhados em chocolate. O campeão de vendas é o de leite Ninho. Depois, os clássicos entre os doces, como chocolate meio amargo, prestígio, napolitano, beijinho (leite Ninho com coco). Outros destaques são a de chocolate com canela e a caramelizada com açúcar mascavo, que tem um apelo mais natural.
Além do grão nacional, que quando estoura fica mais aberto (conhecido como butterfly), o casal usa bastante um grão importado dos EUA, a pipoca cogumelo, de aspecto mais fechadinho quando estourado. A cogumelo também é mais macia, solta menos casquinhas e tem bem menos grãos que não estouram.
A coloração é feita com corante em pó – o mesmo usado em algodão doce – ou em gel, usado em chocolate. Além de exporem em eventos como o Arte na Praça e o Arte na Escadaria, os Eifler já contam com um terceiro que revende em Lajeado. A embalagem padrão tem 140 ou 150g, dependendo do sabor, e custa de R$ 4 a R$ 8.
O amendoim também consta no rol de delícias. Além do tradicional com açúcar, há a opção com chocolate e uma com leite Ninho, além do amendoim apenas com sal e a versão in natura, sem tempero. Os japoneses, salgados, são bastante pedidos. Com sete sabores, como pimenta e limão e salsa e cebolinha, o mais vendido é o de shoyo. Nesse caso, a embalagem com 150g custa R$ 7.
Uma das novidades é o mix de sementes e frutas secas, além de nozes caramelizadas, salgada ou in natura. Pedidos podem ser solicitados pelo Facebook ou Instagram, pelo perfil Sobres da Dinda – Pipoca Gourmet. Pedidos a partir de três pacotes têm entrega grátis. A Dinda faz entrega em Lajeado, Cruzeiro do Sul, Arroio do Meio e Estrela.

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