Iguaria carregada da afetividade que marca um tempo em que todas as refeições eram feitas em família, o biscoito ganhou novas caras e gostos. Em festas e eventos de modalidades diversas, a mesa de doces já conta também com essa opção, que além de um sabor mais caseiro, agrega à decoração.
Pensando também nesse nicho, a engenheira de alimentos Paloma Geremia Nievinski decidiu investir na produção artesanal. Tudo começou após ela fazer um intercâmbio no Canadá, onde teve mais contato com o cookie.
Com a aprovação de amigos e conhecidos, decidiu ampliar de vez seu rol de produtos com os biscoitos decorados, carro-chefe da Bem Bom Biscoitos e que pode ser servido aos convidados ou entregue como lembrancinha. O novo rumo profissional da moradora de Lajeado se deu dentro de um novo momento de sua vida: Paloma se tornou mãe em maio do ano passado.
Enquanto os cookies são úmidos por dentro e crocantes por fora (sendo o sabor tradicional a massa de baunilha com gotas de chocolate amargo ou ao leite), os biscoitos decorados têm uma textura mais uniforme.
Ela conta que a massa é amanteigada, convencionalmente no sabor de baunilha, apesar de que em em algumas encomendas o sabor possa ser redefinido. O grande apelo aqui são as artes que adornam a bolacha.
Segundo Paloma, todo o processo é feito artesanalmente. Os desenhos são feitos com glacê real, um por um, manualmente. O glacê ainda pode ser saborizado com limão, conferindo um toque de acidez e equilibrando o doce do açúcar.
Como a decoração é feita em camadas sobrepostas, é importante a antecedência de pelo menos 15 dias no pedido, a contar da definição da arte. Afinal, em temperatura ambiente, cada camada pode demorar até 24 horas para secar e, então, estar pronta para a etapa seguinte do desenho. “Eu acho que o resultado vale o esforço”, comenta.
Como os biscoitos são personalizados de acordo com o tema do evento, o preço varia. Mas, para fins de viabilizar o trabalho, Paloma adotou alguns parâmetros, como no máximo três camadas de glacê por arte. O tamanho também pode variar. O preço unitário parte de R$ 4, sendo que todos são embalados com papel celofane e um laço de cetim.
Há ainda a opção em palito, o chamado modelo pirulito. Essa é a grande aposta para as mesas de doces, que estão cada vez mais versáteis. “Esse mundo de decoração muda muito. Estou conhecendo bem aos poucos, mas acho que as mesas de doces estão numa fase bem legal.” Nesse, o valor unitário é acrescido de R$ 1. Já os cookies são vendidos em unidades com cerca de 30g, a R$ 3,50.
A marca está no Instagram e Facebook como @bembombiscoitos.
FESTA
Biscoito para lembrar ou decorar
Iguaria carregada da afetividade que marca um tempo em que todas as refeições eram feitas em família, o biscoito ganhou novas caras e gostos. Em festas e eventos de modalidades diversas, a mesa de doces já conta também com essa opção, que além de um sabor mais caseiro, agrega à decoração.
