Para brindar a virada

ALÉM DO CHAMPAGNE

Para brindar a virada

Casa cheia, churrasco, calor… A noite da virada é sempre a situação para agradecer o ano que passou e para renovar os votos em prol do período que se inicia. O ponto alto é o clássico brinde. Mas se engana…

Para brindar a virada

Casa cheia, churrasco, calor… A noite da virada é sempre a situação para agradecer o ano que passou e para renovar os votos em prol do período que se inicia. O ponto alto é o clássico brinde. Mas se engana quem pensa que esse momento se limita ao estouro da garrafa de espumante. Cada vez mais drinques ganham espaço na celebração de Ano-Novo. Com esse clima tropical e a variedade de frutas que o país oferece, um coquetel vai bem, não é? Aprenda e escolha o seu preferido.

CAIPIRINHA MORANGO

CAIPIRINHA DE MORANGO

• 100g de morangos partidos em cubos
• 50ml de cachaça
• Açúcar a gosto
• 2 folhas de hortelã
• Gelo a gosto

Como preparar: coloque, em uma coqueteleira, os morangos com a cachaça, o hortelã e o açúcar. Com a ajuda de um socador, esprema bem o conteúdo, deixando para adicionar o gelo ao final. Feche a coqueteleira e agite bem. Sirva imediatamente em um copo com mais gelo, se desejar.

AMARULA CASEIRA

AMARULA CASEIRA

• 1 lata de leite condensado gelado
• 1 lata de creme de leite gelado (300g)
• 1 lata de rum branco gelado
(use a lata de leite condensado para medir)
• 1 lata de cobertura para sorvete sabor chocolate gelada
(use a lata de leite condensado para medir)

Como preparar: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva, se preferir, com gelo.

CLERICOT_DIVULGAÇÃO INTERNET

DRINQUE CLERICOT

• 1 garrafa de vinho branco ou de espumante seco
• 2 xícaras de frutas de sua preferência picadas
• 2 doses de licor de laranja
• Gelo picado
• Açúcar a gosto

Como preparar: em uma jarra, coloque as frutas e o licor de laranja, deixando-as absorver o sabor. Depois, acrescente o vinho gelado e o gelo picado. Se achar necessário, coloque açúcar a gosto. Ao servir, deixe disponível uma colher para que os convidados possam pegar as frutas que preferirem.

uRSINHO DE VODKA

GUMMY SHOTS

• Ursinhos de gelatina
• Vodca

Como preparar: em uma bacia, coloque os ursinhos junto com a vodca e espere as balas absorverem todo o líquido. Deixe no freezer por cerca de uma hora. Depois, é só se deliciar! Mas vá com calma, pois os gummy bears contêm bastante álcool nessa receita.

16_01_144_FrozenMargarita_Final_4x3

FROZEN MARGARITA

• 2 copos de gelo picado
• 3 doses de tequila
• 4 doses de suco de limão espremido
• 2 doses de licor de laranja
• Sal para decorar o copo
• 1 fatia de limão para decorar o copo

Como preparar: em um liquidificador, bata o gelo com a tequila, o suco de limão e o licor de laranja. Molhe a borda do copo e decore com sal e a fatia de limão. Sirva beba bem gelado.

df929924dc1e96f2a43373ff70c28574

COQUETEL DE GENGIBRE

• 2 colheres (chá) de raspas
de gengibre fresco descascado
• 1/4 xícara de água
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 garrafa de 750 ml de espumante gelado

Como preparar: é necessário utilizar uma panela pequena e ferver o gengibre em água e açúcar durante 2 minutos. Depois, utilize um coador para verter o preparado para uma tigela e armazene-a num recipiente hermético no congelador durante um período máximo de 7 dias. Quando for servir, despeje uma colher (sopa) do preparado num copo de espumante e complete com espumante.

MOJITO

MOJITO

• 6 folhas de hortelã
• 1 colher (chá) de açúcar
• 40 ml de rum branco
• 20 ml de suco de limão
• Gelo a gosto
• Água com gás para completar

Como preparar: em um copo long drink, coloque a hortelã e o açúcar e pressione levemente com um pilão. Adicione o rum, o suco de limão, o gelo e complete com água com gás. Misture bem e decore com um ramo de hortelã.

Acompanhe
nossas
redes sociais