Lajeado tem mais uma opção para quem aprecia um bom hambúrguer. Há pouco mais de seis meses, a Burgers House abriu as portas no número 1303 da avenida Senador Alberto Pasqualini, no São Cristóvão. O grande chamariz da casa é oferecer pratos artesanais e personalizados de acordo com o gosto do cliente.
Quem comanda o empreendimento são os sócios Cristiano Everton Bueno, 29, e Edmar Carpes Júnior, 28. Os dois recém se formaram em Contabilidade e trocaram Porto Alegre por Lajeado em busca de mais qualidade de vida. Na carona, acabaram encontrando um nicho em crescimento na região.
A Burgers House fica em um ponto antes ocupado por uma pizzaria. A decoração é baseada no que os guris viram em alguns pubs do bairro Cidade Baixa, um dos bairros mais populares entre a juventude da capital. Parte das mesas e alguns bancos, além da bancada do caixa, foram feitos com reaproveitamento de paletes, por obra do pai de Júnior.

Sócios Edmar Carpes Júnior e Cristiano Everton Bueno comandam a Burgers House
O salão tem espaço para cerca de 60 pessoas, em mesas de dois, quatro e seis lugares. No verão, esse número deve ser ampliado, quando serão colocadas mesas também na calçada. Há uma TV, mas em alguns momentos toca música ambiente e, em certos feriados e fins de semana, há música ao vivo.
O cardápio é um pouco diferente do que o da maioria das hamburguerias. Em vez de escolher um hambúrguer ‘fechado’, o cliente indica o que quer comer. Entre os bifes, há os de rês com diferentes pesos, de 120g (R$ 16,90) a 320g (R$ 26,90), e os de frango, com 120g (R$ 16,90) ou de 240g (R$ 20,90).
Júnior destaca que os bifes são preparados, temperados e finalizados ali mesmo, inclusive o de frango. “A única coisa que nós não fazemos é o pão”. A ideia é que o freguês não fique limitado a receitas definidas. “Queremos fugir daquela ideia de hambúrguer já pronto, montado”, completa Bueno.
Depois, escolhe-se os complementos, sendo um tipo de queijo: mussarela, cheddar ou lanche; dois molhos: maionese verde, maionese de alho, mostarda e mel, maionese com bacon ou barbecue; e quantos outros quiser, entre tomate, alface, rúcula, pepino, cebola caramelizada, cebola branca e cebola rocha.
Quem quiser mais sabor, pode pedir adicionais: bacon, ovo frito, queijo, anéis de cebola e batata frita. Uma novidade que interesse a quem segue uma dieta livre de carboidratos é o hambúrguer sem pão (R$ 14,90), que leva tomate no lugar, com hambúrguer de 120g.
Já os veganos e vegetarianos podem optar pela opção que leva hambúrguer de lentilha (R$ 14,90). O queijo e a maionese usados nesse também são veganos, feitos por eles. A Burgers House atende das 11h às 13h30min, de terça a sábado, e das 18h à meia-noite, de segunda a domingo. Também contam com tele-entrega, com preço entre R$ 8 e R$ 10 em Lajeado e R$ 14 na região.