Apesar do tempo instável, o Festival de Churros mantém a programação e ocorre até domingo, no Parque Professor Theobaldo Dick. Oito food trucks, vindos do Paraná, além de um representante de Lajeado, estão estacionados próximo à cancha acústica desde essa sexta-feira. O evento vai até domingo, sempre das 11h às 23h.
A organização é da RT Eventos, de Curitiba. Segundo a responsável pela empresa, Rosemeri Tieppo, faz quase de um ano que o grupo percorre o RS. Em geral, são cerca de 15 expositores, mas desta vez, estão em menor número.
Ela diz que conta com a estabilidade do tempo para atrair o público. Em cidades próximas, como Bento Gonçalves, chegou a receber cinco mil pessoas por dia, em rua coberta. “O RS é tudo de bom! Os gaúchos gostam muito de doce”. Na próxima semana, o “churreiros” estarão em Santo Ângelo.

Entre os expositores do PR, está o Bendito Churros, de Lajeado
Quem ajudou a organizar a edição no Vale foi a equipe do Bendito Churros, de Lajeado: Mateus Zanon, 36, e Viviane Munhoz, 36. Há um ano eles abandonaram de vez o ponto no bairro São Cristóvão, que ocupavam uma vez ao mês, e agora se dedicam a percorrer outros municípios.
Segundo Zanon, o Paraná tem muita tradição no quitute, e acabou encontrando um nicho a explorar no território gaúcho. O Bendito oferece 22 sabores, com destaque para os de Kinder Bueno, morango, Ouro Branco, e o Burguer Costela. “A expectativa é que a chuva pare e que o pessoal venha prestigiar”, diz Viviane.
A equipe do Churros Le Blanc, de Curitiba, já sabe que a versão espanhola – palitinhos fritos acompanhados com potinhos de doce de leite – faz muito sucesso entre os fãs mais tradicionais. Rogério Le Blanc acredita que o fim de semana será de movimento mais intenso. “Só faço esse tipo de evento.”

Lucinéia Ribas da Silva, do Love Churros
Quem quiser provar novos sabores pode escolher entre os salgados. Na Love Churros, por exemplo, o mais pedido é o de calabresa com queijo, segundo a expositora Lucinéia Ribas da Silva, 37. Ela é de Maringá, e há três anos trabalha com o produto. O cardápio oferece 12 sabores, incluindo o de pizza e o de hot dog, em valores que variam entre R$ 8 e R$ 18.
Enquanto o cheiro de churros toma conta do espaço, são as imagens do bubble waffle que mais chamam a atenção de quem passa pelos veículos. O produto é servido na Magic Bubble Waffle. O responsável pelo caminhão, Rafael Bruno, 28, é de Cascavel. Explica que o doce é recente no Brasil. “Surgiu em Hong Kong e é muito forte em Londres. Lá, em toda esquina tem.”
Trata-se de uma espécie de waffle crocante por fora e macio por dentro, com bolhas recheadas com brigadeiro, doce de leite, Nutella ou leite condensado. Com essa massa, é feito um cone, preenchido com sorvete, coberturas e caldas à escolha do cliente. O preço médio é de R$ 20.
Gesiele Lordes: gesiele@jornalahora.inf.br