De origem espanhola, muito popular nos países latino-americanos e preparado com massa à base de farinha de trigo e água, em um formato cilíndrico, frito no óleo vegetal. Ah, ele também é muito saboroso e pode ser recheado com diversos sabores. Já descobriu do que estamos falando?
O Festival de Churros, sucesso em cidades como Santa Maria, Caxias do Sul, Pelotas e Bento Gonçalves, chega a Lajeado pela primeira vez entre os dias 11 e 14, durante turnê pelo RS.
Você já deve ter visto os vendedores de churros com carrocinhas por aí. E é mais ou menos assim que eles vêm para o Parque dos Dick. Serão 12 caminhões, oito de churros com uma variedade de 30 sabores, entre doces e salgados.
Entre eles, de nutella, kinder ovo, alpino, ferrero rocher, ovomaltine, dadinho, paçoca, cone de churros, churros espanhol, torre de churros, tudo em um mesmo festival. Cada empresa apresentará cerca de cinco tipos próprios. Vale a pena provar todos e escolher o que mais combina com o seu paladar.
Também haverá bebidas, coxinhas, pizzas, waffler recheado e hambúrgueres artesanais nos demais caminhões de empresas como Du Chef Coxinhas, de Ponta Grossa; Magic Bublle, de Cascavel; Vovó Luiza Coxinhas, de Curitiba; e BBQ Burger, de Campo Mourão, todos do Paraná.

Top Master Churros Gourmet, de Caçador (SC)
O festival organizado pela RT Eventos espera cerca de 20 mil pessoas para apreciar um dos doces mais queridos pelos brasileiros. A entrada é gratuita e os churros custam de R$ 8 a R$ 15.
Programação
Dia 11 (quinta-feira): das 17h às 23h
Dia 12 (sexta-feira): das 16h às 23h
Dia 13 (sábado) das 12h às 23h
Dia 14 (domingo): das 12h às 21h