INGREDIENTES
• 4 punhados de arroz arbóreo
• 1 cebola pequena picada em cubinhos
• 2 dentes de alho moído
• 1 tomate grande maduro em cubinhos
• 15 folhas de manjericão
• 100ml de vinho branco ou cachaça
• Queijo parmesão ralado a gosto
• Caldo de legumes o quanto bastar
• Sal
• Pimenta
• Azeite
MODO DE PREPARO
• Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente
• Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar
• Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes
• Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo
• Acrescente pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar
• Quando a água começar a secar, acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente
• No final, adicione o tomate, o manjericão, o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo
• Prove e corrija o tempero
• Adicione um fio de azeite e sirva quente