Massa ao molho gorgonzola do Júnior

MINHA DICA

Massa ao molho gorgonzola do Júnior

Há cerca de 15 anos, José Carlos Fernandes Júnior, 38, viu da necessidade de se virar em casa surgir a paixão pela culinária. Os pais costumavam viajar nos fins de semana, e ele inventava em frente às panelas quando ficava…

Massa ao molho gorgonzola do Júnior

Há cerca de 15 anos, José Carlos Fernandes Júnior, 38, viu da necessidade de se virar em casa surgir a paixão pela culinária. Os pais costumavam viajar nos fins de semana, e ele inventava em frente às panelas quando ficava sozinho.

Dos conhecimentos empíricos, passou a se aprimorar assistindo a programas de gastronomia do GNT como Perto do Fogo e Tempero de Família, além de vídeos de Tastemade e Tudo Gostoso.

Júnior, como é conhecido, costuma cozinhar massas, bolos e outros. Mas gosta mesmo é de preparar diferentes hambúrgueres, por ser o prato predileto do filho Bernardo, de 10 anos.

Gastro_02

Natural de Venâncio Aires, o funcionário público cozinha apenas aos fins de semana, devido à rotina corrida. Entre os pratos mais pedidos pelos amigos e familiares, estão churrasco, massa com queijo gorgonzola e tomate seco e o querido hambúrguer. Ele brinca: “nunca reclamaram da minha comida.”

Mas esse hobby pode se transformar em profissão um dia, Júnior? Quem sabe! Por enquanto, ele se dedica ao preparo daquilo que mais gosta e por isso fez um curso de hambúrguer artesanal há poucos dias.

Na cozinha de casa, a culinária tem significado para ele, que gosta de descobrir novas receitas. “Para mim, cozinhar significa prazer e gosto pela cozinha.”

IGREDIENTES

• 1 pacote de Spaghetti Barilla N7
• 250g de queijo gorgonzola
• 1 pote de nata
• 1 vidro de tomate seco Hemmer de 180g
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Coloque o queijo em uma panela e mexa até derreter. Em seguida, coloque a nata e continue a mexer.
• Depois de misturar bem, coloque o tomate seco inteiro ou picado e reserve para dar uma engrossada.
• Ferva a água, coloque o sal e depois a massa. Cozinhe por 8 minutos. Depois de pronta a massa, coloque o molho por cima e, se quiser, tem a opção de colocar uma folhinha de rúcula.

ACOMPANHAMENTO | Filé mignon acebolado

• 1 kg de filé mignon
• 3 cebolas grandes
• Corte o filé em cubos e frite. Reserve por alguns minutos. Coloque as cebolas picadas em uma panela e frite-as até dourar
• Depois coloque a carne novamente, misturando com a cebola. Depois é só servir com a massa

Acompanhe
nossas
redes sociais