Há cerca de 15 anos, José Carlos Fernandes Júnior, 38, viu da necessidade de se virar em casa surgir a paixão pela culinária. Os pais costumavam viajar nos fins de semana, e ele inventava em frente às panelas quando ficava sozinho.
Dos conhecimentos empíricos, passou a se aprimorar assistindo a programas de gastronomia do GNT como Perto do Fogo e Tempero de Família, além de vídeos de Tastemade e Tudo Gostoso.
Júnior, como é conhecido, costuma cozinhar massas, bolos e outros. Mas gosta mesmo é de preparar diferentes hambúrgueres, por ser o prato predileto do filho Bernardo, de 10 anos.
Natural de Venâncio Aires, o funcionário público cozinha apenas aos fins de semana, devido à rotina corrida. Entre os pratos mais pedidos pelos amigos e familiares, estão churrasco, massa com queijo gorgonzola e tomate seco e o querido hambúrguer. Ele brinca: “nunca reclamaram da minha comida.”
Mas esse hobby pode se transformar em profissão um dia, Júnior? Quem sabe! Por enquanto, ele se dedica ao preparo daquilo que mais gosta e por isso fez um curso de hambúrguer artesanal há poucos dias.
Na cozinha de casa, a culinária tem significado para ele, que gosta de descobrir novas receitas. “Para mim, cozinhar significa prazer e gosto pela cozinha.”
IGREDIENTES
• 1 pacote de Spaghetti Barilla N7
• 250g de queijo gorgonzola
• 1 pote de nata
• 1 vidro de tomate seco Hemmer de 180g
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
• Coloque o queijo em uma panela e mexa até derreter. Em seguida, coloque a nata e continue a mexer.
• Depois de misturar bem, coloque o tomate seco inteiro ou picado e reserve para dar uma engrossada.
• Ferva a água, coloque o sal e depois a massa. Cozinhe por 8 minutos. Depois de pronta a massa, coloque o molho por cima e, se quiser, tem a opção de colocar uma folhinha de rúcula.
ACOMPANHAMENTO | Filé mignon acebolado
• 1 kg de filé mignon
• 3 cebolas grandes
• Corte o filé em cubos e frite. Reserve por alguns minutos. Coloque as cebolas picadas em uma panela e frite-as até dourar
• Depois coloque a carne novamente, misturando com a cebola. Depois é só servir com a massa