Profissionais de restaurantes, alunos de Gastronomia e interessados em aprender o ofício da cervejaria artesanal já podem se inscrever na 17ª edição do curso oferecido pela Univates, que ocorre nos dias 14, 15 e 22 de setembro, em turnos alternados.
O conteúdo envolve apresentação do histórico da cerveja e dos aspectos teóricos envolvidos na elaboração de cerveja artesanal; separação e lavagem de material, trituração, mosturação e pasteurização de mosto; arrefecimento do mosto e inoculação; e envase e orientações adicionais sobre armazenamento e prazo de validade.
Para que a atividade ocorra, são necessários pelo menos 12 alunos, e no máximo, 20. As aulas serão ministradas por Michael Rafael Dresch e Márcio Roberto Braun.
O investimento pode ser feito em duas parcelas de R$ 323, por boleto bancário ou cartão de crédito. O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das cervejas.
Os participantes ainda recebem um avental e apostila com o conteúdo do curso. Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.
INSCRIÇÕES
As inscrições podem ser realizadas até o dia 9 de setembro (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou site da universidade.