O ponto do pastel

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O ponto do pastel

Quando a Frei Pastelaria (ou Pastelaria do Frei, como era chamada antes do registro de marca) fecha para férias, entre janeiro e fevereiro, os moradores do bairro Canabarro, estranham a falta de movimento na altura da rua Carlos Arnt. É…

O ponto do pastel
Lajeado

Quando a Frei Pastelaria (ou Pastelaria do Frei, como era chamada antes do registro de marca) fecha para férias, entre janeiro e fevereiro, os moradores do bairro Canabarro, estranham a falta de movimento na altura da rua Carlos Arnt. É que a região sempre lota de veículos de quem mora em Teutônia e em outras cidades.

Comandada pelo casal Marlise Hilgemann e Marion Oss, a pastelaria já tem 20 anos de história. No começo, foi difícil criar a cultura do pastel entre o público. Hoje, porém, a casa já tem até moradores da Serra Gaúcha entre a clientela.

A decoração de todo o espaço foi concluída recentemente. O salão é dividido em três ambientes, decorado com cadeiras de madeira azuis e mesas de canto, com bancos que imitam madeira crua. A iluminação ainda ganha o charme de lâmpadas penduradas.

O ponto acaba sendo um local para públicos de diversas idades. A mesa com dez lugares é uma das mais disputadas, pois o local também é um ponto de confraternização para famílias e turmas de amigos. Desde o início, a direção quis dar um ar mais tranquilo e aconchegante ao espaço, afastando a cara de bar. A capacidade total é de 159 pessoas.

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O ambiente mais aos fundos era um espaço ao ar livre. Quando se tornou extensão da área fechada, ganhou um toldo retrátil. Os outros dois são igualmente aconchegantes e contam com aparelhos de ar-condicionado.

No cardápio, mais de 50 sabores, entre doces e salgados. Entre os mais pedidos, o de estrogonofe de filé, o de Confeti e o de Ouro Branco. A casa trabalha com chocolates Nestlé, doce de leite Conaprole (do Uruguai) e com requeijão cremoso da marca Catupiry. “Buscamos sempre pela qualidade”, comenta ele.

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Uma alternativa para quem quiser um sabor de fora do cardápio é montar um personalizado. Nesse caso, é possível escolher quatro ingredientes, além de queijo. A massa é feita pela equipe e os recheios são o mais naturais possível, sempre sem conservantes.

Por enquanto, a casa serve apenas a opção de pastel frito. Um dos motivos é a grande demanda, já que a versão assada exigiria mais tempo de preparo. As iguaria estão disponíveis em dois tamanhos: médio e grande, com cerca de 15 e 30 centímetros, respectivamente.

Os valores são fixos por tamanho: R$ 13,50 para os médios e R$ 24,50 para os grandes. A exceção é o de camarão e o personalizado, que custam R$ 17,50 e R$ 32. Já a tele-entrega para dentro de Teutônia varia de R$ 4,50 a R$ 7,50.

A Frei Pastelaria atende de terça a quinta e domingos, das 18h15min às 23h, e nas sextas e sábados, das 18h15min à meia-noite.

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