Com a rotina corrida entre o trabalho, plantões e a prática de exercícios físicos, a biomédica Emily Bruch Seibel, 24, encontra nos fins de semana e em algumas noites livres o prazer em cozinhar.
Durante a semana, o preparo fica por conta das necessidades diárias com algumas porções de comida. Já no sábado e domingo, ela arrisca a receita de um bolo e outros preparados com maestria.
Mas a culinária nem sempre fez parte de sua vida. Essa relação começou não faz muito tempo, quando ela seguiu as indicações de amigos e resolveu fazer um curso de bolos e lanches. “Eu adorei, resolvi fazer outros cursos e fui me interessando pela prática culinária.”
Entre uma receita e outra, uma olhadinha no perfil @sobrado4 para algumas dicas e ideias de pratos diferentes. Ah, e claro, ela não perde os episódios do Masterchef.
“Gosto de fazer comida simples, caseira e que principalmente beneficie a saúde”.
Natural de Estrela e residente em Lajeado, ela conta que os amigos ficaram muito surpresos e felizes quando ela começou com as receitas simples de bolos que foi aprimorando.
O incentivo sempre veio de casa e dos amigos mais próximos e o gosto pela prática só cresce.
Para ela, cozinhar é entrar em um mundo paralelo, onde não existe pressão, correria ou o estresse do dia a dia. “É juntar alimentos para agregar sabores e eu fico muito feliz quando vejo que meus amigos e família gostam do prato que eu fiz, por mais simples que seja.”
Bolo integral de maçã com canela e sementes
INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de flocos de aveia
• 1 xícara de farinha integral
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) rasa de fermento
• 2 colheres (sopa) de canela em pó
• 3 ovos
• ½ xícara de água quente
• 1 maçã picada em cubos
• 2 colheres (sopa) de mix de sementes (de sua preferência)
• Amendoim (opcional)
MODO DE PREPARO
• Misture os flocos de aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, o fermento e a canela em pó e mexa até virar uma massa homogênea.
• Acrescente os ovos, a água quente, as maçãs picadas em cubos e o mix de sementes. Se gostar, acrescente o amendoim.
• Coloque em uma forma e aqueça no micro-ondas por cerca de 8 minutos.