Torta de limão da Jé

Minha dica

Torta de limão da Jé

A analista de planejamento financeiro Jéssica Aline Stacke, 26, começou a cozinhar aos 11 anos. Enquanto os pais trabalhavam na agricultura, ela já cuidava do almoço da família. Apesar de comandar o preparo das comidas salgadas, sua paixão era fazer…

Torta de limão da Jé

A analista de planejamento financeiro Jéssica Aline Stacke, 26, começou a cozinhar aos 11 anos. Enquanto os pais trabalhavam na agricultura, ela já cuidava do almoço da família. Apesar de comandar o preparo das comidas salgadas, sua paixão era fazer doces. O maior incentivo partia do irmão. “Ele comia praticamente metade do bolo de uma só vez” (risos).

No início, usava o caderno de receitas da mãe, onde estavam colados recortes de jornais, embalagens de produtos e receitas passadas pelas vizinhas e amigas. “Lembro que eu adorava assistir ao programa da Ana Maria e, quando alguma receita me interessava, não deixava de anotar no nosso caderno de receitas”. Hoje Jéssica tem seu próprio caderno, mas a internet acaba sendo a maior fonte de pesquisa.

Além dos doces, gosta de preparar pratos caseiros, típicos do interior. São aqueles mais práticos de fazer, com ingredientes comuns de se ter em casa ou facilmente encontrado nos mercados. Como trabalha de segunda a sexta-feira, reserva os fins de semana para ir para a cozinha.

Entre os amigos e familiares, há os fãs dos doces e quem prefira salgados. Os mais pedidos são a galinhada, a rapadura de leite condensado e a torta de limão, cuja receita ela indica aqui ao lado.

Para a moça natural de Marques de Souza e moradora de Lajeado, cozinhar é um passatempo, afinal, não é sempre que ela está motivada. Por esse motivo, ela acredita que não se adaptaria à rotina de uma cozinha profissional.

Jéssica costuma cozinhar para amigos. “Quando estou cozinhando, penso nas pessoas que irão comer, no que elas mais gostam e no que elas não gostam e procuro deixar a comida ao agrado de todos. Ao fazer isso, inevitavelmente coloco carinho na comida”. Para ela, o principal significado de cozinhar é transferir um sentimento bom para quem comer.

Gastro_02

INGREDIENTES

• 400g de biscoito tipo Maizena
• 200g de manteiga sem sal
• 1 leite condensado
• 1 creme de leite
• 2 limões tipo siciliano
• 4 claras
• 12 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de fermento químico

MODO DE PREPARO

• Bata os biscoitos no processador (pode ser no liquidificador também, mas nesse caso terá que ser aos poucos) até formar uma farofa fina. Coloque essa farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida, misturando até que toda a farofa fique úmida.

• Transfira a farofa para uma forma com fundo removível de aproximadamente 25cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com a farofa. Se preferir, pode usar forminhas menores e assim fazer várias tortinhas pequenas.

• Asse a massa por aproximadamente 10 minutos a 180ºC, para ficar dourada.
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. Por último, acrescente o suco dos dois limões e bata mais um pouco. A quantidade de suco de limão pode ser alterada conforme o gosto.

• Antes de espremer o limão, separe algumas raspas para enfeite.

• Acrescentar o mousse à base já fria.

• Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar até ficar em ponto de merengue bem firme e, por último, acrescente o fermento.

• Coloque o merengue sobre o mousse, com o auxílio de um bico de confeiteiro – caso não tenha, pode espalhar e formar “ondas” com a própria colher. Acrescente as raspas de limão.

• Leve a tortinha ao forno novamente, para dourar o merengue. Após, leve à geladeira e consuma depois que estiver totalmente fria.

Acompanhe
nossas
redes sociais