INGREDIENTES
Recheio
• 100g de bacon picado
• 400g de carne bovina em tiras (sugestão: coxão mole)
• 1 cebola média fatiada
• 1 pimentão pequeno fatiado
• 2 colheres de molho de tomate
• Sal e pimenta a gosto
Massa
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de nata
• 2 xícaras de farinha
• 2 1/2 xícara de leite
• 1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
• Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o pimentão. Reserve. Na mesma panela, frite a carne e junte o bacon, cebola e pimentão. Tempere a gosto.
• Misture bem todos os ingredientes. Em uma panela antiaderente rasa já aquecida, coloque uma porção de massa (uso a medida de uma concha pequena), espalhe sobre a superfície da panela e leve ao fogo médio. Quando a massa se desprender das laterais, com a ajuda de uma espátula, vire a massa para que doure o outro lado. Após, recheie e sirva.
Bolo de abacaxi
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (de chá) de óleo quase cheia (menos 2 dedos)
• 1 ½ xícaras (de chá) de açúcar
• 3 ovos
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 abacaxi sem casca e sem miolo, cortado em rodelas
• 1 xícara (de chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
• Descasque o abacaxi, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura e retire o miolo. Faça a calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e caramelar. Despeje na forma, inclusive nas laterais, arrume as rodelas de abacaxi e reserve.
• No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata. Despeje em uma tigela e vá agregando a farinha de trigo aos poucos. Misture até obter uma massa lisa, não precisa bater. Acrescente a baunilha e misture. Junte o fermento e delicadamente incorpore à massa.
• Despeje a massa na forma com o abacaxi e leve ao forno médio por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está bom. Se o palito sair sujo, deixe assar um pouco mais.